Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
23 janvier 2015

Roscón de Reyes espagnol.

Roscón de Reyes espagnol.
Roscón de Reyes espagnol.recette de Brigitte F. de Madrid (encore merci pour la recette) Envie d'essayer la traditionnelle "galette" espagnol pour l'épiphanie. j'avais déjà essayé la version mexicaine qui n'est finalement pas très éloigné de celle d'Espagne....
Publicité
Publicité
22 janvier 2015

Picadito de carne

Picadito de carne
Picadito de carne Une recette paraguayenne.Quand j'ai eu 15 ans, j'ai découvert deux pays latino-américains : l'Argentine et le Paraguay... L'Argentine est devenu mon pays de coeur mais j'ai aussi énormément aimé le Paraguay. J'ai beaucoup aimé mangé...
21 janvier 2015

Galette des rois aux saveurs de l'enfance

Galette des rois aux saveurs de l'enfance
Galette des rois au saveur de l'enfance je me suis inscrite pour la toute première fois au culino versions. Le thème de janvier 2015 était "Dessert régressif" : bonbon, carambar, tagada, mars... J'ai commencé par faire une glace aux smarties mais même...
19 janvier 2015

Bolanie aux poireaux.

Bolanie aux poireaux.
Bolanie aux poireaux. En ce moment, j'ai envie de tester des recettes de cuisine du monde. Alors aujourd'hui je vous présente une recette d'Afghanistan.J'ai trouvé la recette sur le blog saveurs et gourmandises http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/...
17 janvier 2015

Galette des rois aux pralines roses

Galette des rois aux pralines roses
Galette des rois aux pralines roses Période de l'Épiphanie... Une envie de galette nouvelle version s'est faite sentir... J'avais trouvé en Ardèche des pralines roses... Alors ça m'a donné envie d'en incorporer dans ma galette. Et puis je l'avais préparé...
Publicité
Publicité
15 janvier 2015

Friands libyens

Friands libyens
Friands libyens trouvé sur le blog http://monpetitrepertoire.com/ Pour 25 petits friands Pour la pâte: 300 g de farine 60 ml d’huile d’ olive 1 petit suisse 1 oeuf 1/2 c. à c. de sel 40 ml d’eau Pour la farce: 200 g de thon2 oeufs durs2 petits oignons...
13 janvier 2015

macaronade

macaronade
Pour un mariage, traditionnellement il y a une pièce montée. J'avais envie d'innover un peu et de proposer quelque chose d'un peu plus sophistiqué. L'idée du macaron s'est vite imposée. J'ai d'abord fait un premier essai mais le fourrage n'était pas assez...
12 janvier 2015

vacherinette

vacherinette
Un vacherin c'est bien copieux, surtout quand il y a aussi une pièce montée Alors pour faire un peu moins copieux, j'ai décidé de créer des "vacherinettes" rien de plus simple, il faut faire des petites meringues avec la recette qui va bien je vous propose...
11 janvier 2015

dessert d'amour

dessert d'amour
Pour le dessert du repas de mariage de mes parents, il y avait une pièce montée et un vacherin. J'ai donc tout réinterprété en préparant une macaronade montée et une vacherinette Les recettes dans les posts suivants dessert, macaron, meringue, glace
10 janvier 2015

Viande sauce poivrade (volaille ou chevreuil)

Viande sauce poivrade (volaille ou chevreuil)
Viande sauce poivrade en faisant quelques recherches pour élaborer cette recette puisque c'était l'intitulé du menu de mariage de mes parents, j'ai trouvé toutes sortes de recettes et surtout je me suis aperçue que la sauce poivrade était une sauce très...
Publicité
Publicité
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité