Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
6 décembre 2011

Saint Nicolas en brioche

Saint Nicolas en brioche
Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas... Une fête dans le Nord de la France.... Moi je me souviens, quand j'étais petite, on avait à l'école une distribution de bonbons, de brioches et clémentine... Ici à Nice, apparement ça ne se fête pas... Donc aujourd'hui,...
Publicité
Publicité
4 décembre 2011

mes petits sapins

mes petits sapins
Pour le téléthon à l'école de mes enfants, les parents étaient solicité pour faire des gâteaux... Et le vendredi 2 décembre une vente au profit du téléthon était organisé.... J'ai choisi de faire des gâteaux individuels en forme de sapin... j'ai passé...
3 décembre 2011

SPRITZ

SPRITZ
SPRITZ Bientôt Noël, la tradition alsacienne veut qu'on confectionne plein de petits gâteaux de Noël à l'approche de cette fête. ce petit gâteau friable mais vraiment délicieux, prend son nom de "spritzbredele" signifiant "gâteau à la douille". délicieux...
29 novembre 2011

Soufflés à la florentine

Soufflés à la florentine
Soufflés à la florentine pour 4 personnes : - 400g d’épinards hachés - 4 œufs - 100g de ricotta - 1 c. à soupe de parmesan râpé - 3 dl de lait - 2 c. à s. de farine - 50g de beurre - noix muscade - sel, poivre soit dans moules à soufflé individuel soit...
27 novembre 2011

Poulet aux 40 gousses d’ail

Poulet aux 40 gousses d’ail
Poulet aux 40 gousses d’ail(cuisine provençale) un régal ingrédients :- 1 poulet- 40 gousses d’ail- 2 aubergines- huile d’olive- thym, romarin, laurier- 1 brin de céleri ou plus- un petit bouquet de persil préparation 1) Glisser à l’intérieur du poulet...
Publicité
Publicité
26 novembre 2011

carbonades de boeuf aux fruits

carbonades de boeuf aux fruits
Carbonades de bœuf aux fruits… Ingrédients : - 600g de bœuf genre bœuf à daube ou bœuf bourguignon - 24 pruneaux dénoyautés - 3 pommes - 25g de farine - 25g de cassonade - 4 oignons - Herbes de Provence - 50 cl de bière - 40 cl d’eau - 1 bouillon cube-or...
25 novembre 2011

Noix de saint jacques au Pistou

Noix de saint jacques au Pistou
Noix de saint jacques au Pistou Ingrédients : 1kg de noix de saint jacques surgelées 2-3 gousses d’ail 2 échalotes 1 portion de pistou (cf recette : basilic, parmesan, huile d’olive, ail) Sel, poivre Préparation 1) Faire décongeler (pendant au moins 3h...
24 novembre 2011

Soupe velours blanc à pois bleus

Soupe velours blanc à pois bleus
Soupe velours blanc à pois bleus Velouté de navets au roquefort inspiré d'une recette tupperware Une soupe très raffinée… Nous nous sommes régalés. Ingrédients : - 1 sauce béchamel (margarine, farine, sel, poivre, lait) - 150g de roquefort - 800g de navets....
23 novembre 2011

petits sablés citron et thym

petits sablés citron et thym
petits sablés citron et thym ingrédients 4 c. à s. de sucre glace 120g de margarine 3 jaunes d'œufs 160g de farine 1 citron jaune thym 1 jaune d'œuf pour la dorure préparation 1) Laver et râper le zeste du citron. reserver 2) Dans un bol, mélanger les...
22 novembre 2011

la flammekueche

la flammekueche
la flammekueche une sorte de pizza avec un nom super compliqué à prononcer et à écrire mais terriblement bon. pour la petite histoire, juste avant de partir en vacances, on voulait finir le congélateur et nous avions dedans une montagne de champignon...
Publicité
Publicité
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité