la flammekueche
la flammekueche
une sorte de pizza avec un nom super compliqué à prononcer et à écrire mais terriblement bon.
pour la petite histoire, juste avant de partir en vacances, on voulait finir le congélateur et nous avions dedans une montagne de champignon et une montagne d'oignon...
ingrédient :
1 pâte à pizza rectangulaire
des champignons
des oignons
du gruyère
1 brique de 20 cl de crème entière liquide
préparation
1) faire revenir les champignons dans une casserole
2) Dans une sauteuse, faire revenir beaucoup d'oignons dans de l'huile d'olive pour les faire dorer
3) Ajouter du lardon dans les oignons. et laisser cuire
4) Si les champignons ont rendu trop d'eau, les égoutter et ensuite les incorporer à la sauteuse.
5) Etendre la pâte à pizza sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrer de gruyère râpé
6) Ajouter le mélange oignons, champignons, lardons sur la pâte à pizza
7) remettre encore du gruyère puis ajouter de la crème entière liquide
8) Enfourner à four chaud à 180° pendant 15 minutes environ.
fiche A6
oignon, champignon, gruyère, pizza,