Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
3 décembre 2011

SPRITZ

SPRITZ

Bientôt Noël, la tradition alsacienne veut qu'on confectionne plein de petits gâteaux de Noël à l'approche de cette fête.

ce petit gâteau friable mais vraiment délicieux, prend son nom de "spritzbredele" signifiant "gâteau à la douille".  

délicieux avec un thé…

DSC_0768

ingrédients :

250g de farine

80g de poudre d'amande

180g de margarine

100g de sucre glace

25g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

1 pincée de sel

 

préparation :

1) Mélanger la margarine fondu avec les sucres et le sel

Realisation_du_06-11-11 (page 1)

2) Ajouter l'œuf et bien fouetter. Ajouter petit à petit la poudre d'amande puis la farine et bien mélanger

Realisation_du_06-11-11 (page 2)

3) réserver au frigidaire une demi-heure

4) Sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, faire les "spritz à l'aide d'une poche à douille, d'une machine à churros ou un sac de congélation troué au bout selon ce que vous possédez. Il faut faire des zigzag… Ma fille trouve que sa ressemble au M de son prénom.

Realisation_du_06-11-11 (page 3)

5) Faire cuire à four chaud à 180°c pendant 10 minutes.

DSC_0755

il est possible de tremper une des extrémités du spritz dans du chocolat fondu

 

fiche A6

spritz (page 1)spritz (page 2)

gâteau, mignardise, noël, amande, vanille

Publicité
Publicité
Commentaires
V
un ptit coucou car c'est ce que je vais aller faire là de suite, les spritzs bredel, c'est les preferes de beaucoup d'alsaciens! bizooo
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité