SPRITZ
SPRITZ
Bientôt Noël, la tradition alsacienne veut qu'on confectionne plein de petits gâteaux de Noël à l'approche de cette fête.
ce petit gâteau friable mais vraiment délicieux, prend son nom de "spritzbredele" signifiant "gâteau à la douille".
délicieux avec un thé…
ingrédients :
250g de farine
80g de poudre d'amande
180g de margarine
100g de sucre glace
25g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
préparation :
1) Mélanger la margarine fondu avec les sucres et le sel
2) Ajouter l'œuf et bien fouetter. Ajouter petit à petit la poudre d'amande puis la farine et bien mélanger
3) réserver au frigidaire une demi-heure
4) Sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, faire les "spritz à l'aide d'une poche à douille, d'une machine à churros ou un sac de congélation troué au bout selon ce que vous possédez. Il faut faire des zigzag… Ma fille trouve que sa ressemble au M de son prénom.
5) Faire cuire à four chaud à 180°c pendant 10 minutes.
il est possible de tremper une des extrémités du spritz dans du chocolat fondu
fiche A6