Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
26 novembre 2011

carbonades de boeuf aux fruits

 

Carbonades de bœuf aux fruits…

DSC_0428

 

Ingrédients :

-          600g de bœuf genre bœuf à daube ou bœuf bourguignon

-          24 pruneaux dénoyautés

-          3 pommes

-          25g de farine

-          25g de cassonade

-          4 oignons

-          Herbes de Provence

-          50 cl de bière

-          40 cl d’eau

-          1 bouillon cube-or

-          Huile d’olive

Préparation

1)      Couper le bœuf en gros cubes

DSC_0414

 

2)      Peler et émincer les oignons

3)      Dans une cocotte, faire rissoler les cubes de viande préalablement salés et poivrés. Ajouter les oignons.

carbonade (page 1)

 

4)      Saupoudrer de farine, bien remuer pour enrober la viande

carbonade (page 2)

 

5)      Mouiller avec la bière et le bouillon. Porter à ébullition

carbonade (page 3)

 

6)      Ajouter les herbes de Provence, la cassonade et couvrir la cocotte. Laisser mijoter sur feu moyen pendant une bonne heure

carbonade (page 4)

 

7)      Ajouter les pruneaux

DSC_0425

 

8)      Couper les pommes évidées en lamelles. Les faire sauter dans une poêle

9)      Ajouter les pommes dans la cocotte

 

 DSC_0426

Servir avec des tagliatelles fraîches par exemple

 

fiche A6

carbonade de boeuf fruits (page 1)carbonade de boeuf fruits (page 2)

bière, boeuf, pomme, viande, pruneaux, oignon, herbe de Provence, huile d'olive

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité