carbonades de boeuf aux fruits
Carbonades de bœuf aux fruits…
Ingrédients :
- 600g de bœuf genre bœuf à daube ou bœuf bourguignon
- 24 pruneaux dénoyautés
- 3 pommes
- 25g de farine
- 25g de cassonade
- 4 oignons
- Herbes de Provence
- 50 cl de bière
- 40 cl d’eau
- 1 bouillon cube-or
- Huile d’olive
Préparation
1) Couper le bœuf en gros cubes
2) Peler et émincer les oignons
3) Dans une cocotte, faire rissoler les cubes de viande préalablement salés et poivrés. Ajouter les oignons.
4) Saupoudrer de farine, bien remuer pour enrober la viande
5) Mouiller avec la bière et le bouillon. Porter à ébullition
6) Ajouter les herbes de Provence, la cassonade et couvrir la cocotte. Laisser mijoter sur feu moyen pendant une bonne heure
7) Ajouter les pruneaux
8) Couper les pommes évidées en lamelles. Les faire sauter dans une poêle
9) Ajouter les pommes dans la cocotte
Servir avec des tagliatelles fraîches par exemple
fiche A6
bière, boeuf, pomme, viande, pruneaux, oignon, herbe de Provence, huile d'olive