29 novembre 2011
Soufflés à la florentine
Soufflés à la florentine
pour 4 personnes :
- 400g d’épinards hachés
- 4 œufs
- 100g de ricotta
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 3 dl de lait
- 2 c. à s. de farine
- 50g de beurre
- noix muscade
- sel, poivre
soit dans moules à soufflé individuel soit dans un grand moule à soufflé
Préparation
- Faire fondre 50g de margarine dans une petite casserole, lui incorporer la farine puis le lait froid versé en une seule fois ; amener à ébullition en remuant sans arrêt ; laisser cuire 2 minutes à feu doux en remuant souvent. Saler, poivrer, saupoudrer de noix muscade
- hors du feu, ajouter la purée d’épinards, la ricotta ; incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme (en soulevant délicatement la masse). Répartir entre les moules et saupoudrer de parmesan.
- enfourner pour 40 minutes et servir
fiche A6
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