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sandrine dans tous ses états
29 novembre 2011

Soufflés à la florentine

 

 

Soufflés à la florentine

DSC_0142

 

pour 4 personnes :

-          400g d’épinards hachés

-          4 œufs

-          100g de ricotta

-          1 c. à soupe de parmesan râpé

-          3 dl de lait

-          2 c. à s. de farine

-          50g de beurre

-          noix muscade

-          sel, poivre

 

soit dans moules à soufflé individuel soit dans un grand moule à soufflé

Préparation

  1. Faire fondre 50g de margarine dans une petite casserole, lui incorporer la farine puis le lait froid versé en une seule fois ; amener à ébullition en remuant sans arrêt ; laisser cuire 2 minutes à feu doux en remuant souvent. Saler, poivrer, saupoudrer de noix muscade

Realisation_du_22-07-11 (page 1)

 

  1. hors du feu, ajouter la purée d’épinards, la ricotta ; incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme (en soulevant délicatement la masse). Répartir entre les moules et saupoudrer de parmesan.

Realisation_du_22-07-11 (page 2)

 

  1. enfourner pour 40 minutes et servir

 DSC_0141

 

fiche A6

soufflé à la florentine (page 1) soufflé à la florentine (page 2)

épinard, ricotta, parmesan, noix de muscade

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