Poulet aux 40 gousses d’ail
(cuisine provençale)
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un régal

ingrédients :
- 1 poulet
- 40 gousses d’ail
- 2 aubergines
- huile d’olive
- thym, romarin, laurier
- 1 brin de céleri ou plus
- un petit bouquet de persil

préparation

1) Glisser à l’intérieur du poulet un petit bouquet d’aromates, du sel et du poivre

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2) Couper en rondelle le céleri branche

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3) peler les 40 gousses d'ail (2 à 3 têtes environ)


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4) Couper les aubergines en dés en laissant la peau

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5) Dans une grande terrine (genre moule à remortoff), déposer un lit de thym, laurier, persil, céleri Ajouter les 40 gousses d’ail, et un petit verre d’huile d’olive

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6) mélanger le tout
7) rouler le poulet dans cette marinade et le  poser dessus.


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8) Couvrir d’un couvercle si on en a un, à défaut d’un papier d’aluminium
9) Mettez votre poulet dans le four préalablement préchauffé à 220°c. Le laisser cuire durant 1heure à 1heure ½ suivant son poids
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fiche A6

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ail, aubergine, céleri, persil, poulet, Provence, thym, laurier, romarin