Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
17 octobre 2011

ravioles aux trois saumons

ravioles aux trois saumons
ravioles aux trois saumons ingrédients : - ravioles de romans (maison cf recette ici ou ravioles fraîches crues acheté en barquette) - 2 pavés de saumon - saumon fumé - œuf de saumon - 20 cl de crème fraîche semi épaisse - sel, poivre préparation 0) si...
Publicité
Publicité
17 octobre 2011

ravioles de romans

ravioles de romans
les ravioles de romans ingrédients de la pâte : 400g de farine 3 œufs 1 c. à c. de sel 1 c. à s. d'huile 50g d'h'uile d'olive eau tiède (1/4 de verre ou plus selon l'état de la pâte) ingrédients de la farce : 500g de fromage blanc 60g de comté râpé 2...
16 octobre 2011

mousse de betteraves

mousse de betteraves
mousse de betteraves ingrédients : 750g de betteraves (déjà cuites et pelées sous vide) 200g de pommes de terre ciboulette 10 cl de crème liquide noix muscade, el, poivre préparation : 1) Peler et faire cuire les pommes de terre pendant 10 minutes à la...
15 octobre 2011

mousse de courgettes chaude

mousse de courgettes chaude
mousse de courgettes chaude ingrédients : 2 courgettes 1 œuf 30cl de crème liquide menthe aneth 2 gousses d'ail préparation 1) laver les courgettes. enlever le bout. Couper en petits cubes en gardant la peau pour la couleur. 2) Faire revenir dans un peu...
14 octobre 2011

des petits et des grands gâteaux fait pour aujourd'hui

des petits et des grands gâteaux fait pour aujourd'hui
ma fille Mariana étudie avec sa classe l'album "Pilotin", c'est l'histoire d'un poisson… j'ai donc eu l'idée de réalisé un gâteau-poisson. Bien sûr, j'ai demandé à son maître si je pouvais faire des gâteaux pour la classe même si ce n'est pas l'anniversaire...
Publicité
Publicité
14 octobre 2011

purée de carottes

purée de carottes
purée de carottes ingrédients 6 carottes 1 grosses pomme de terre sel, poivre, cumin, noix muscade noisette de margarine 2 c. à s. de crème fraiche épaisse préparation 1) Eplucher les légumes. Les faire cuire 15 minutes dans une cocotte minute (à partir...
13 octobre 2011

gelée de coing

gelée de coing
gelée de coing ingrédient 1kg jus de coing 1 kg de sucre à confiture préparation 1) Nettoyer avec un chiffon les fruits. Peler les fruits, les couper en morceaux. Les mettre dans le panier de la marmite 2)Dans la marmite mettre les pépins, les cloisons...
13 octobre 2011

Paella

Paella
Paella (prononcer comme les Espagnols : paelya) Ingrédient 400g de riz (spécial paëlla) 1 litre et 33 cl d’eau 300g de gambas 3 bonnes escalopes de poulet 250g de mélange de fruit de mer avec des calmars, moules et crevettes essentiellement (rayon frais...
12 octobre 2011

pâte de coing

pâte de coing
pâte de coing 1 kg Chair de coing 1 c. à c. de cannelle en poudre 1 citron (jus et zeste) 800g de sucre cristallisé 1) Nettoyer avec un chiffon les fruits. Peler les fruits, les couper en morceaux. Les mettre dans le panier de la marmite 2)Dans la marmite...
11 octobre 2011

à venir, des recettes pour utiliser les coings

à venir, des recettes pour utiliser les coings
pâte de coing et gelée de coing…. Chez mon pépé au Ginestet il y a des cognassiers… Aussi en septembre quand les fruits sont enfin mûrs, nous en récoltons pour ensuite faire des pâtes de coing et de la gelée de coing… C'est surtout mon mari qui les fait....
Publicité
Publicité
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité