petits sablés citron et thym

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ingrédients

4 c. à s. de sucre glace

120g de margarine

3 jaunes d'œufs

160g de farine

1 citron jaune

thym

1 jaune d'œuf pour la dorure

 

préparation

1) Laver et râper le zeste du citron. reserver

2) Dans un bol, mélanger les 3 jaunes d'œuf et le sucre glace ensemble. Ajouter la farine, les zestes de citron, du thym et la margarine afin d'obtenir une pâte homogène

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3) laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.

4) Etaler votre pâte et découper des ronds avec un emporte pièce

Realisation_du_29-09-11 (page 2)

5) Sur la plaque du four, mettre du papier sulfurisé et disposer les sablés dessus. Laisser reposer à nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes

6) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 15 minutes

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7) Sortir du four, badigeonner les sablés de jaune d'œuf avec un pinceau. Enfourner à nouveau pour 4 minutes (jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés)

Realisation_du_29-09-11 (page 3)

servir tiède ou à température ambiante.

 

fiche A6

petitsablecitron (page 1)petitsablecitron (page 2)

citron, jaune d'oeuf, mignardise, sablé, sablé sucré, thym