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sandrine dans tous ses états
13 octobre 2011

gelée de coing

gelée de coing

DSC_0470

ingrédient

1kg jus de coing

1 kg de sucre à confiture

préparation

1) Nettoyer avec un chiffon les fruits. Peler les fruits, les couper en morceaux. Les mettre dans le panier de la marmite

DSC_0027

2)Dans la marmite mettre les pépins, les cloisons du cœur et la peau du coing.

DSC_0034

3) Poser le panier dans la marmite. Couvrir les fruits d'eau et faire bouillir à petit feu. Pendant 1 à 2h (les fruits doivent être devenu tendre).

DSC_0035

4) Filtrer le jus. Mettre dans une grosse casserole et faire encore réduire pendant 1 h

gele de coing (page 1)

5) Ajouter le sucre à confiture, faire cuire 10-15 minutes.

gele de coing (page 2)

6) Mettre la gelée dans les pots de confiture jusqu'à ras-bord. Fermer avec le couvercle et retourner 3 minutes les pots. Puis les remettre dans le bon sens.

gele de coing (page 3)

 

fiche A6

gelée de coing (page 1)gelée de coing (page 2)

coing, confiture

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