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sandrine dans tous ses états
12 octobre 2011

pâte de coing

pâte de coing

DSC_0253

1 kg Chair de coing

1 c. à c. de cannelle en poudre

1 citron (jus et zeste)

800g de sucre cristallisé

 

1) Nettoyer avec un chiffon les fruits. Peler les fruits, les couper en morceaux. Les mettre dans le panier de la marmite

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2)Dans la marmite mettre les pépins, les cloisons du cœur et la peau du coing.

DSC_0034

3) Poser le panier dans la marmite. Couvrir les fruits d'eau et faire bouillir à petit feu. Pendant 1 à 2h (les fruits doivent être devenus tendres).

DSC_0035

4) Egoutter la chair du coing sans pression

DSC_0039

5) Mixer pour obtenir une pulpe fine

patecoing (page 1)

6) Peser et faire le rapport pour connaître la quantité de sucre nécessaire.

7) Mettre le tout dans une casserole à bord haut sur feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. La cuisson demande de 3/4 d'heure à 1 heure. La cuisson est suffissante quand en remuant, le bloc de pâte se détache du fond de la casserole.

patecoing (page 2)

8) Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Laisser refroidir et sécher pendant 1 semaine

patecoing (page 3)

9) Couper en tranches et laisser sécher encore 1 ou 2 journée

patecoing (page 4)

10) couper en carrés et laisser sécher une journée supplémentaire.

11) rouler les carrés dans le sucre cristallisé.

patecoing (page 5)

 

fiche A6

patedecoing (page 1)patedecoing (page 2)

la pâte de Coing me rappelle mon enfance, me rappelle les Noëls où mes grands-parents du Ginestet montaient dans le froid du Nord avec des pâtes de Coing récolté dans leur Ardèche magnifique

 

coing, cannelle, mignardise, friandise, citron

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