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sandrine dans tous ses états
13 octobre 2011

Paella

 

 

Paella (prononcer comme les Espagnols : paelya)

DSC_0675

DSC_0676

Ingrédient

400g de riz (spécial paëlla)

1 litre et 33 cl d’eau

300g de gambas

3 bonnes escalopes de poulet

250g de mélange de fruit de mer avec des calmars, moules et crevettes essentiellement (rayon frais ou surgelé)

200g de chorizo

200g de petits pois

2 oignons

2 tomates

1 poivron rouge

2 citrons

2 gousses d’ail

Safran, sel, poivre

 

Préparation

1)       Peler et épépiner le poivron rouge et le couper en cube

Realisation_du_26-08-11 (page 1)

2)       Peler et hacher l’ail et les oignons

Realisation_du_26-08-11 (page 2)

3)       Peler et couper en rondelles le chorizo

Realisation_du_26-08-11 (page 3)

4)       Peler et couper en gros morceaux les tomates

DSC_0636

5)       Nettoyer et couper en gros cubes le poulet

Realisation_du_26-08-11 (page 4)

6)       Dans le plat à paëlla (paellera), faire revenir le poulet dans de l’huile d’olive et une fois doré le réserver

Realisation_du_26-08-11 (page 5)

7)       Faire dorer le chorizo et réserver dans le même plat que le poulet

Realisation_du_26-08-11 (page 6)

8)       Décortiquer les crevettes et les faire revenir dans la paellera puis les réserver à part.

Realisation_du_26-08-11 (page 7)

9)       Faire ensuite, revenir l’oignon, l’ail dans la paellera en ajoutant de l’huile d’olive si nécessaire.

Realisation_du_26-08-11 (page 8)

10)    Une fois l’oignon doré, ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes

DSC_0648

11)    Ajouter ensuite le poivron et laisser encore 10 minutes

DSC_0649

12)    Ajouter le riz et bien mélanger, ajouter le safran, le sel, le poivre.

13)    Mettre 1 litre 33cl d’eau dans la paellera et mettre à ébullition. Cuire une quinzaine de minutes

Realisation_du_26-08-11 (page 9)

14)    Ajouter ensuite les morceaux de poulet sur le riz, le chorizo, les fruits de mer, les petits pois. Laisser cuire environ 25 minutes.

Realisation_du_26-08-11 (page 10)

15)    Pendant ce temps, découper les citrons en quartiers (4 quartiers par citron)

DSC_0665

16)    Au moment de servir, disposer les gambas et les quartiers de citron pour décorer la paëlla.

Realisation_du_26-08-11 (page 11)

fiche A6

paella (page 1)paella (page 2)

Espagne, chorizo, citron, crevette, escalope de volaille, fruit de mer, oignon, petit pois, poivron, poulet, riz, safran, tomate, ail

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Commentaires
S
mais c'est bien fait pour être partagé... je veux la photo ^^
Répondre
M
Miam miam je crois que je vais te piquer la recette
Répondre
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