30 juin 2015

SOS cookies.

SOS cookies. Bientôt la fin d'année scolaire... Une année très enrichissante pour mes trois charmants bambins. Alors cette année, pour offrir aux enseignants de mes enfants, j'ai opté pour un bocal pour faire des cookies. ça permet de ne pas utiliser de suite la préparation. Bon cette année pas moins de 6 enseignant(e)s : 3 pour Pierre, 2 pour Charles et 1 pour Mariana. Les ingrédients :1 bocal en verre de 1 kilo.300g de cassonade375g de farine200g de chocolat à fondre1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juin 2015

tatin de tomate tiède avec sa crème glacée au pistou.

tatin de tomate tiède avec sa crème glacée au pistou.Quand j'ai vu le thème du culino versions du mois de juin... j'ai tout de suite imaginé cette recette, j'ai eu peur de ne jamais avoir le temps de la préparer avec ce mois de juin qui tourne à plein régime.Ouf j'ai eu le temps de le faire Ingrédientspour 5 tatins- 1 pâte brisée- 5 tomates et 5 tomates cerises- moutardepour la glace :- 65 g de pistou- 175g de crème fraîche entière- 80g de st môret- 100 ml de lait- 3 pincées de sel1) préparation de la crème glacée au... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 juin 2015

Salata khoriatiki

Salata khoriatikiune recette chypriote pour accompagner les flounes j'avais opté pour cette saladej'ai trouvé cette recette ici http://www.2travelandeat.com/chypre/index.recettes.de.cuisine.chypriotes.html Pour 6 à 8 personnesIngrédients :olives noires.2 branches céleri.1 poivron vert.1/2 kilo de tomates.1/2 kilo de concombre. (je n'en avais pas trouvés)1/2 batavia2 oignons250 g. de fromage "feta"  250 g. de petites aubergines  vinaigre et huile d'oliveSel à volonté.1) Laver tous les légumes.2) Emincer finement... [Lire la suite]
22 juin 2015

Flaounes: brioches chypriotes farcies au fromage

Flaounes: brioches chypriotes farcies au fromageAvec mon mari, nous avons fêté nos 6 ans de mariage le 9 mai. Ce sont les noces de Chypre. A défaut de pouvoir lui offrir un voyage à Chypre, c'était parfum (les grands esprits se rencontrent ) et deux recettes chypriotes pour célébrer dignement cet anniversaire.Délicieux. J'ai préféré les manger chaudesRecette trouvé sur le bloghttp://www.piment-oiseau.fr/archives/2014/04/18/29680662.htmlFLAOUNES: (pour 12 pièces)Pour la pâte:-750 g de farine-7 g de levure de boulanger... [Lire la suite]
20 juin 2015

Salade campagnarde

Pour le culino versions de juin, le thème était chaud-froid avec pour mission de présenter un élément chaud dans un plat froid ou un élement froid dans un plat chaud. Voici une salade que j'ai pas mal appréciée.   Salade campagnarde ingrédients:baguette (4 tranches par personne)bûche de chèvre (4 tranches par personne)huile d'olivethymOeufs (1 par personne)pomme de terre cuite (1 par personne)lardonscroûtons à l'ail.mâchesauce de saladepréparation0) Faire cuire les pommes de terre1) couper des tranches de baguettes (4 par... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 14:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
18 juin 2015

crêpes ou galettes aux champignons

crêpes ou galettes aux champignons ingrédientschampignons de Pariscrème fraîche liquidecrêpes ou galettescantal râpé1) Emincer des champignons de Paris et les faire cuire dans une poële avec un peu d'huile d'olive. 2) Une fois que les champignons ont bien rendu leur eau et que celle-ci s'est évaporée, mettre de la crème fraîche liquide et bien mélanger 3) Préparer vos crêpes/galettes : Mettre du cantal râpé. Ajouter des champigons et refermer la crêpe/galette Cuisine,  crêpe, champignon, cantal, épiphanie, fromage ... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 juin 2015

Sauce madère

Sauce MadèreUne sauce qu'on mangeait avec du chateaubriand quand nous étions à Funchal sur l'île de Madère lors de notre voyage de noce. Ingrédients50g de beurre20g de farine10 cl de bouillon de boeufHerbes de Provence30 cl de madère3 échalotes ou oignonsPréparation1) hacher les échalotes2) mettre du beurre à fondre. Faire fondre les échalotes. 3) ajouter de la farine et laisser cuire quelques minutes. 4) verser le madère et le bouillon de boeuf. Bien mélanger. ajouter des herbes de Provence. Saler et poivrer. Laisser... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 juin 2015

verrine de petits pois et boeuf haché

verrine de petits pois et boeuf haché ingrédients700g de petits pois1 poivron rouge3 steack hachés2 oigonscuminpaprika1 bûche de chèvre20 cl de crème liquide1 bouillon cube or.préparation1) Cuire les petits pois à l'eau avec l'oignon émincé, du sel, le bouillon cube-or pendant 12 minutes. 2) pendant ce temps, dans une poële, faire fondre un oignon émincé et le poivron coupé en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Quand les légumes sont bien fondus, ajouter la viande hachée. 3) Egoutter les petits-pois et mixer. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 juin 2015

Ragoût de porc à l'ardechoise

Ragoût de porc à l'ardechoiseUne recette trouvé sur un carton écrit par ma mémé du GinestetOn était au Ginestet... Alors j'ai eu comme une envie de tester cette recette. Je ne me souvenais pas en avoir mangé mais c'était bien bon. Et encore meilleur réchauffé. Pour 4 personnes500g d'échine de porc150g de lard fumé1500g de pommes de terre2 tomates ou 1 boîte de tomates concassées2 oignonsLaurier, herbe de ProvenceSel, poivre1/2 litre de vin blanc sec1) couper la viande et le lard en petits morceaux. Faire mariner dans 1/2 litre de... [Lire la suite]
07 juin 2015

ma fête des mères

Oui je sais c'était la semaine dernière... mais j'ai pas eu le temps de vous montrez mes merveilles J'ai été bien gâtée avec croissants au petit-déjeuner et de belles fleurs   Mes enfants m'ont offert des cadeaux qu'ils ont fabriqués magnifiques et un bouquet de fleurs faite avec du papier et des pailles (pailles très importante pour mon Pierrou car c'est ça qu'il montre le plus dans ses fleurs).
Posté par DRINETTE77 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,