Pour le culino versions de juin, le thème était chaud-froid avec pour mission de présenter un élément chaud dans un plat froid ou un élement froid dans un plat chaud.
Voici une salade que j'ai pas mal appréciée.
Salade campagnarde
ingrédients:
baguette (4 tranches par personne)
bûche de chèvre (4 tranches par personne)
huile d'olive
thym
Oeufs (1 par personne)
pomme de terre cuite (1 par personne)
lardons
croûtons à l'ail.
mâche
sauce de salade
préparation
0) Faire cuire les pommes de terre
1) couper des tranches de baguettes (4 par personne). Les déposer dans un moule à tarte. Mettre un peu d'huile d'olive par dessus les tranches de pain. Déposer une tranche de bûche de chèvre sur chaque tranche de pain. Saupoudrer de thym
2) Faire cuire des oeufs (10-15 minutes dans de l'eau pour obtenir des oeufs durs)
3) Peler les pommes de terre cuites et les couper en tranches pas trop fines
4) Ecaler les oeufs et les couper en quatre.
5) dans une poêle, faire dorer les lardons. Ajouter ensuite les tranches de pommes de terre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré.
6) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 5-10 minutes les rondelles de pain au chèvre.
7) Dans un saladier, Faire votre sauce de salade (moutarde, vinaigre, sel, poivre et huile d'olive). Mettre la mâche dans le saladier et bien mélanger.
8) Dresser les assiettes en mettant la salade. Ajouter les tranches de pain et les quartiers d'oeuf tout autour de la salade. Au centre mettre les pommes de terre et lardons rissolés. Mettre des croûtons sur le reste de la salade. Servir.
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