Ragoût de porc à l'ardechoise
Ragoût de porc à l'ardechoise
Une recette trouvé sur un carton écrit par ma mémé du Ginestet
On était au Ginestet... Alors j'ai eu comme une envie de tester cette recette. Je ne me souvenais pas en avoir mangé mais c'était bien bon. Et encore meilleur réchauffé.
Pour 4 personnes
500g d'échine de porc
150g de lard fumé
1500g de pommes de terre
2 tomates ou 1 boîte de tomates concassées
2 oignons
Laurier, herbe de Provence
Sel, poivre
1/2 litre de vin blanc sec
1) couper la viande et le lard en petits morceaux. Faire mariner dans 1/2 litre de vin blanc
2) peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
3) couper les tomates sauf si boîte
4) peler et émincer les oignons
5) dans une cocotte ou un romertoof, mettre les oignons, les pommes de terre, la viande avec sa marinade, la tomate, le laurier et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Mélanger.
6) enfourner à four chaud à 190° pendant 1h30.
Cuisine, recette de mémé du Ginestet, Ardèche, porc, lardon, pomme de terre, tomate, oignon, laurier, Herbe de Provence, vin,