Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
20 septembre 2011

crème pâtissière

crème pâtissière
crème pâtissière un incontournable pour les desserts ingrédients : - 60 cl de lait - 3 jaunes d'œuf - 60 g de sucre en poudre - 22 g de maïzena - 1 c. à c. de vanille liquide 1) Faire bouillir le lait avec la vanille liquide. 2) Dans un saladier, mélanger...
Publicité
Publicité
16 septembre 2011

Crevettes à la mode de Figueras.

Crevettes à la mode de Figueras.
Crevettes à la mode de Figueras C’est une recette inspirée du restaurant d’un hôtel où nous descendions, mes parents et moi, quand j’étais adolescente et que nous nous rendions du côté de Burriana ou de Madrid… Il s’agit de l’hôtel Ronda à Figueras, la...
15 septembre 2011

ROULÉ DE SAUMON AU MAROILLES

ROULÉ DE SAUMON AU MAROILLES
ROULÉ DE SAUMON AU MAROILLES (recette de bon appétit bien sûr) Ingrédient pour 6 personnes : 4 pavés de saumon 400g de saumon fumé 150 g de crevettes grises cuites décortiquées Maroilles 4 à 5 pistils de safran Quelques brindilles de thym frais 100 g...
13 septembre 2011

gâteau danseuse étoile

gâteau danseuse étoile
Voici le gâteau thème danse que j'ai fait pour le café du matin avec ma copine Sophie (qui est aussi la marraine de mon petit dernier)… J'avais envie de trouver une excuse pour faire un gâteau et sur le forum "les gâteaux rigolos des mamans", le thème...
11 septembre 2011

le coffre au trésor

le coffre au trésor
le coffre au trésor ingrédients : - 1 cake marbré (http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/09/10/21923898.html) - de la pâte d'amande blanche (http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/08/24/21845752.html#trackbacks) - le contenu du coffre (bonbon...
Publicité
Publicité
10 septembre 2011

cake marbré

cake marbré
cake marbré… c'est le cake qui a servi de base pour mon coffre au trésor. d'après la recette trouvé dans le livre "ronde des cakes" de la collection "pâtisserie et desserts gourmands" p.67 ingrédients : 150g de chocolat 250g de margarine 350g de sucre...
9 septembre 2011

Pilaf à l’espagnol

Pilaf à l’espagnol
Pilaf à l’espagnol Ingrédients : - 250 g de riz - 1 fois ½ son volume d’eau - Huile d’olive - 1 oignon - 1 gousse d’ail - Herbes de Provence - ½ g de safran - colorant en poudre - 100 g de chorizo coupé en rondelles - 3 gousses d'ail 1) Couper le chorizo...
8 septembre 2011

Risotto de Saint-Jacques

Risotto de Saint-Jacques
On achetait depuis plusieurs années une préparation appelé « poêlée de st-jacques et riz basmati » au supermarché Auchan. Un régal… ça m’a donné l’envie d’essayé de faire une recette pour arriver à un plat y ressemblant…. Risotto de Saint-Jacques Ingrédients...
5 septembre 2011

Soupe à l'ail d'Arleux

Soupe à l'ail d'Arleux
Aujourd'hui, c'est le dernier jour de la Foire à l'ail d'Arleux. Arleux où j'ai passé toute mon enfance et ma scolarité de maternelle et primaire... Cette année, comme depuis que j'habite Nice, je ne peux pas aller visiter Arleux le lundi soir pour manger...
3 septembre 2011

Montage de la « pyramide mexicaine »

Montage de la « pyramide mexicaine »
Tout à commencé par la vue d’un magnifique gâteau sur le forum http://gateauxrigolos.superforum.fr posté par lilou25… L’idée à fait son chemin et voici ma réalisation. Montage de la « pyramide mexicaine » Voici la marche à suivre pour réaliser cette pyramide....
Publicité
Publicité
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité