crème pâtissière
crème pâtissière
un incontournable pour les desserts
ingrédients :
- 60 cl de lait
- 3 jaunes d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 22 g de maïzena
- 1 c. à c. de vanille liquide
1) Faire bouillir le lait avec la vanille liquide.
2) Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Fouetter. Ajouter ensuite la maïzena tout en continuant à fouetter.
3) Verser ensuite le lait petit à petit dans le saladier.
4) Reverser le contenu du saladier dans la casserole et faire chauffer pour obtenir la consistance voulue.
5) Remettre dans le saladier et recouvrir d'un film plastique et laisser refroidir au frigo. Laisser au moins 2 h
fiche A6
vous pourrez faire toute sorte de recette avec cette crème pâtissière
- le gâteau de framboiseille :http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/08/01/21667238.html
- le mille feuille : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/09/23/22094444.html#trackbacks
- la coupe diplomate : recette à venir