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sandrine dans tous ses états
20 septembre 2011

crème pâtissière

crème pâtissière

un incontournable pour les desserts

DSC_0888

ingrédients :

- 60 cl de lait
- 3 jaunes d'œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 22 g de maïzena
- 1 c. à c. de vanille liquide

1) Faire bouillir le lait avec la vanille liquide.

Realisation_du_15-09-11 (page 1)

2) Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Fouetter. Ajouter ensuite la maïzena tout en continuant à fouetter.

Realisation_du_15-09-11 (page 2)

3) Verser ensuite le lait petit à petit dans le saladier.

DSC_0882

4) Reverser le contenu du saladier dans la casserole et faire chauffer pour obtenir la consistance voulue.Realisation_du_15-09-11 (page 3)

5) Remettre dans le saladier et recouvrir d'un film plastique et laisser refroidir au frigo. Laisser au moins 2 h

DSC_0885

fiche A6

crème pâtissière (page 1) crème pâtissière (page 2)

vous pourrez faire toute sorte de recette avec cette crème pâtissière

- le gâteau de framboiseille :http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/08/01/21667238.html

- le mille feuille : http://sandrinita.canalblog.com/archives/2011/09/23/22094444.html#trackbacks

- la coupe diplomate : recette à venir

 

crème pâtissière, entremet, dessert, vanille

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