Risotto de Saint-Jacques
On achetait depuis plusieurs années une préparation appelé « poêlée de st-jacques et riz basmati » au supermarché Auchan. Un régal… ça m’a donné l’envie d’essayé de faire une recette pour arriver à un plat y ressemblant….
Risotto de Saint-Jacques
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1-2 échalotes
- ½ citron
- Ciboulette
- 3 verres de vin blanc (pas trop sec, vin d’Alsace par exemple)
- Safran
- Paprika
- 200g de petites crevettes roses
- 300g de noix de st jacques (sans corail)
- 400g de riz
- 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
1) Peler et couper deux carottes en petite julienne. Les faire revenir avec de l’huile d’olive dans un wok
2) Pendant ce temps, peler et couper les courgettes en petite julienne et ajouter aux carottes
3) Couper en petits morceaux les échalotes et la ciboulette et ajouter au mélange
4) Mettre du riz et ajouter un peu d’huile d’olive. Bien mélanger
5) Mettre du poivre, du safran, du paprika
6) Mettre ½ jus de citron, 3 verres de vin blanc et 2 verres d’eau et laisser cuire 30 minutes à feu doux en contrôlant régulièrement que cela n’attache pas
7) Ajouter 20cl de crème fraîche liquide, bien mélanger et cuire encore 10 minutes
8) Pendant ce temps, faire décongeler les crevettes et les noix de saint jacques si produit surgelé.
9) Mettre les crevettes et les noix de st jacques dans le riz et bien mélanger. Laisser encore une dizaine de minutes.
fiche A6
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