Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
8 septembre 2011

Risotto de Saint-Jacques

 

On achetait depuis plusieurs années une préparation appelé « poêlée de st-jacques et riz basmati » au supermarché Auchan. Un régal… ça m’a donné l’envie d’essayé de faire une recette pour arriver à un plat y ressemblant….

Risotto de Saint-Jacques

DSC_0139

Ingrédients :

-          2 carottes

-          1 courgette

-          1-2 échalotes

-          ½ citron

-          Ciboulette

-          3 verres de vin blanc (pas trop sec, vin d’Alsace par exemple)

-          Safran

-          Paprika

-          200g de petites crevettes roses

-          300g de noix de st jacques (sans corail)

-          400g de riz

-          20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

1)      Peler et couper deux carottes en petite julienne. Les faire revenir avec de l’huile d’olive dans un wok

Realisation_du_09-08-11 (page 1)

2)      Pendant ce temps, peler et couper les courgettes en petite julienne et ajouter aux carottes

Realisation_du_09-08-11 (page 2)

3)      Couper en petits morceaux les échalotes et la ciboulette et ajouter au mélange

Realisation_du_09-08-11 (page 3)

4)      Mettre du riz et ajouter un peu d’huile d’olive. Bien mélanger

DSC_0101

5)      Mettre du poivre, du safran, du paprika

6)      Mettre ½ jus de citron, 3 verres de vin blanc et 2 verres d’eau et laisser cuire 30 minutes à feu doux en contrôlant régulièrement que cela n’attache pas

Realisation_du_09-08-11 (page 4)

7)      Ajouter 20cl de crème fraîche liquide, bien mélanger et cuire encore 10 minutes

Realisation_du_09-08-11 (page 5)

8)      Pendant ce temps, faire décongeler les crevettes et les noix de saint jacques si produit surgelé.

9)      Mettre les crevettes et les noix de st jacques dans le riz et bien mélanger. Laisser encore une dizaine de minutes.

DSC_0122

 DSC_0137

fiche A6

rissoto de st jacques (page 1) rissoto de st jacques (page 2)

 

riz, risotto, carotte, courgette, crevette, noix de saint Jacques,safran, échalote, citron, ciboulette, vin, paprika

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'adore les risottos de saint jacques! et agrémenté de petits légumes c'est super! bonne idée!<br /> <br /> http://petitdelices.canalblog.com/
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité