Arroz y frijoles con pollo
Arroz y frijoles con pollo
Du Belize, pays que j'ai traversé rapidement (en 1993), voici une recette dont nous nous sommes régalés avec mon mari.
***
avec cette recette je participe à
En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99
***
Ingrédients :
4 cuisses ou escalopes de poulet
Thym
Coriandre
Poivre
2 gousses d'ail
Sel
1 c. à s. de sucre
1 ou 2 citron vert
Cumin
1 branche de gingembre
1 poivron rouge
200g de riz
Haricots rouges
200 ml de lait de coco
Sel
Préparation
1) dans un saladier, préparer la marinade : presser le citron vert. Mettre du cumin, coriandre, thym, poivre, sel. Mettre les escalopes de poulet dans la marinade
2) peler, épépiner et couper en cubes le poivron rouge.
3) dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive avec le sucre. Une fois doré, ajouter l'ail haché, le poivron rouge coupé en morceaux, le morceau de gingembre entier. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le poulet (quadrillé avant avec un couteau). Une fois le poulet doré ajouter le restant de la marinade.
4) dans une casserole mettre de l'eau (1 fois et 1/2 le volume de riz donc 300ml), le lait de coco, l'ail écrasé, le thym, le poivre et le sel. Ajouter le riz. Commencer la cuisson quand l'eau commence à diminuer ajouter les haricots rouges (en boîte).
Servir les deux à la fois dans l'assiette
**
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-Monde--Amérique--Belize, Belize, poulet, thym, coriandre, ail, citron vert, cumin, gingembre, poivron, riz, lait de coco, Ronde Interblogs,