Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
17 novembre 2017

Arroz y frijoles con pollo

 Arroz y frijoles con pollo

Du Belize, pays que j'ai traversé rapidement (en 1993), voici une recette dont nous nous sommes régalés avec mon mari.

presentation1

presentation2

***

avec cette recette je participe à

***

 


Ingrédients :
4 cuisses ou escalopes de poulet
Thym
Coriandre
Poivre
2 gousses d'ail
Sel
1 c. à s. de sucre
1 ou 2 citron vert
Cumin
1 branche de gingembre
1 poivron rouge

200g de riz
Haricots rouges
200 ml de lait de coco
Sel

Préparation
1) dans un saladier, préparer la marinade : presser le citron vert. Mettre du cumin, coriandre, thym, poivre, sel. Mettre les escalopes de poulet dans la marinade

DSC_0886 DSC_0887


2) peler, épépiner et couper en cubes le poivron rouge.

DSC_0904


3) dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive avec le sucre. Une fois doré, ajouter l'ail haché, le poivron rouge coupé en morceaux, le morceau de gingembre entier. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le poulet (quadrillé avant avec un couteau). Une fois le poulet doré ajouter le restant de la marinade.

 

DSC_0910 DSC_0905

DSC_0912 DSC_0914

DSC_0916 DSC_0918


4) dans une casserole mettre de l'eau (1 fois et 1/2 le volume de riz donc 300ml), le lait de coco, l'ail écrasé, le thym, le poivre et le sel. Ajouter le riz. Commencer la cuisson quand l'eau commence à diminuer ajouter les haricots rouges (en boîte).

DSC_0911 DSC_0913

DSC_0915 DSC_0917

 

Servir les deux à la fois dans l'assiette

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-Monde--Amérique--Belize, Belize, poulet, thym, coriandre, ail, citron vert, cumin, gingembre, poivron, riz, lait de coco, Ronde Interblogs,

Publicité
Publicité
Commentaires
I
C'est grâce à ce challenge que je découvre le Belize (j'avoue) et donc ton plat très alléchant ! Merci pour cette totale découverte !
Répondre
C
original ce voyage au Belize, Merci Sandrine pour cette recherche, ça a l'air délicieux
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité