Douillon d'Elbeuf

Une recette venant de Seine Maritime

Une très jolie découverte.

presentation1

presentation2

presentation3

presentation4

 

***

avec cette recette je participe à

***



Ingrédients pour 2
1 pâte feuilletée
2 pommes
Sucre
Noisette de beurre
1 oeuf

Préparation
1) prendre la pomme. Couper un chapeau. Évider la pomme.

DSC_0877


2) couper la moitié de la pâte feuilletée, former un carré en coupant cette moitié en deux et en les soudant ensemble.

DSC_0881


3) placer la pomme évider sur la pâte feuilletée, remplir la cavité avec du sucre, du beurre et encore du sucre. Remettre le couvercle.

DSC_0882 DSC_0883

4) rabattre la pâte feuilletée sur la pomme. Dorer au pinceau avec un oeuf

DSC_0884 DSC_0885



5) enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes

Servir à la sortie du four.

**

Cuisine, cuisine-France, cuisine-France--Région-Normandie, cuisine-France--Région-Normandie--Seine-Maritime, PNormandie, pomme, pâte feuilletée, dessert, goûter, Ronde Interblogs,