Douillon d'Elbeuf
Douillon d'Elbeuf
Une recette venant de Seine Maritime
Une très jolie découverte.
***
avec cette recette je participe à
En savoir plus sur https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/catacookingchallenge11-le-theme-de.html#s8wxuu7XjHgSeMuB.99
***
Ingrédients pour 2
1 pâte feuilletée
2 pommes
Sucre
Noisette de beurre
1 oeuf
Préparation
1) prendre la pomme. Couper un chapeau. Évider la pomme.
2) couper la moitié de la pâte feuilletée, former un carré en coupant cette moitié en deux et en les soudant ensemble.
3) placer la pomme évider sur la pâte feuilletée, remplir la cavité avec du sucre, du beurre et encore du sucre. Remettre le couvercle.
4) rabattre la pâte feuilletée sur la pomme. Dorer au pinceau avec un oeuf
5) enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes
Servir à la sortie du four.
**
Cuisine, cuisine-France, cuisine-France--Région-Normandie, cuisine-France--Région-Normandie--Seine-Maritime, PNormandie, pomme, pâte feuilletée, dessert, goûter, Ronde Interblogs,