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sandrine dans tous ses états
16 novembre 2017

Douillon d'Elbeuf

 Douillon d'Elbeuf

Une recette venant de Seine Maritime

Une très jolie découverte.

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presentation4

 

***

avec cette recette je participe à

***



Ingrédients pour 2
1 pâte feuilletée
2 pommes
Sucre
Noisette de beurre
1 oeuf

Préparation
1) prendre la pomme. Couper un chapeau. Évider la pomme.

DSC_0877


2) couper la moitié de la pâte feuilletée, former un carré en coupant cette moitié en deux et en les soudant ensemble.

DSC_0881


3) placer la pomme évider sur la pâte feuilletée, remplir la cavité avec du sucre, du beurre et encore du sucre. Remettre le couvercle.

DSC_0882 DSC_0883

4) rabattre la pâte feuilletée sur la pomme. Dorer au pinceau avec un oeuf

DSC_0884 DSC_0885



5) enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes

Servir à la sortie du four.

**

Cuisine, cuisine-France, cuisine-France--Région-Normandie, cuisine-France--Région-Normandie--Seine-Maritime, PNormandie, pomme, pâte feuilletée, dessert, goûter, Ronde Interblogs,

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Commentaires
I
Ah les douillons !!! Un grand classique de la pâtisserie traditionnelle, celle que je préfère. Quand j'étais petite, on en faisait avec un reste de pâte et les pommes du verger ... Merveilleux souvenir pour moi. Bravo pour ta belle contribution !
Répondre
M
un délice les douillons aux pommes. bonne journée
Répondre
C
jolie découverte, ça doit être super bon<br /> <br /> merci et bisous
Répondre
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