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sandrine dans tous ses états
21 mars 2024

pressée de tomate au chèvre frais et poivron confit, vinaigrette aux tomates confites.

pressée de tomate au chèvre frais et poivron confit, vinaigrette aux tomates confites.

recette faite en 2020


mon fils Charles a choisi une recette d'un livre pour la cuisiner.

Il s'agit du libre La cuisine expliquée. Editions BPi

Ingrédients :
200g de tomates
sel fin
poivre
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 + 2 gousse d'ail
thym
laurier
huile d'olive
500 g fromage de chèvre frais
ciboulette ciselée
10 cl de crème fraiche liquide
poivre blanc
50 tomates cerises
basilic
50 olives noires dénoyautées

préparation.
1) laver les tomates. Enlever le pédoncules et faire une croix sur le côté opposé. Mettre les tomates dans l'eau bouillante pour enlever facilement la peau. Couper en deux. Épépiner. Aplatir légèrement les tomates.


2) Laver et éponger les poivrons. les plonger dans un bain d'huile à 170°c. frire jusqu'à ce que la peau s'écaille. Sortir les poivrons et les envelopper dans un sac congélation. Laisser refroidir et retirer la peau
3) Couper les poivrons en quatre et supprimer les pépins et les cloisons.
4) remettre dans le sac congélation avec 3 gousses d'ail, laurier, huile d'olive. Les pocher à la vapeur durant 30 minutes. Ouvrir le sac, réserver l'huile et égoutter les poivrons.


5) mélanger le fromage de chèvre avec la crème fraiche liquide fouettée. Ajouter la ciboulette finement ciselée. Assaisonner avec sel, poivre et quelques gouttes d'huile d'olive.


6) Laver les tomates cerises. Mettre dans un plat en inox avec 2 gousses d'ail, et le basilic. Faire chauffer 40 cl d'huile d'olive et la verser sur les tomates cerises. Les laisser refroidir.


7) faire une vinaigrette avec le vinaigre et l'huile réserver de la cuisson des poivrons.


8) couper finement des olives noires dénoyautées


9) prendre un emporte pièce rond, mettre dans l'assiette, déposer la tomate. Puis une couche de fromage de chèvre, une couche de poivrons et à nouveau du fromage de chèvre. Réitérer l'opération sur les autres assiettes.


10) Décorer le dessus avec le reste du poivron, le reste de tomate. Ajouter autour de l'olive noire, des tomates cerises confites. assaisonner.

 

cuisine, entrée, tomate, poivron, ail , thym, laurier, huile d'olive, fromage de chèvre frais, ciboulette, crème fraîche, poivre, basilic, olive

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