tajine de poulet aux olives
tajine de poulet aux olives
une recette marocaine.
ici les enfants en ont raffolé, surtout mes deux grands. Je pense que ce sera un plat à refaire.
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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ingrédients pour 6 gros mangeurs
12 cuisses de poulet
150g d'olives vertes dénoyautées
3 oignons
2 gousses d'ails
1 c. à s. de gingembre en poudre
1 citron confit coupé en morceaux
1 pincée de safran
1/2 c. à c. de curcuma
1 c. à s. de raz el hanout
3 c. à s. d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
sel, poivre
80 ml d'eau
préparation
1) Dans un grand saladier, préparer la marinade : Mettre les épices raz el hanout, curcuma, gingembre et safran avec un peu d'huile d'olive.
2) Emincer l'oignon et l'ail puis en mettre une moitié à la marinade. réserver le reste dans un bol. Hacher le persil et la coriandre. Une moitié est mise dans la marinade et l'autre moitié est réservée dans un bol (le même que l'oignon)
3) Mettre les cuisses de poulet dans le saladier de marinade. Bien mélanger. Laisser reposer 2h
4) Dans une cocotte, avec l'huile d'olive, faire dorer les cuisses de poulet. Réserver les cuisses quand elles ont de belles couleurs dorées.
5) Dans la cocotte, mettre la marinade et le contenu du bol. Laisser dorer.
6) Pendant ce temps, Couper en quartiers un citron confit. Puis l'ajouter à la cocotte.
7) Remettre les cuisses de poulet, les olives vertes dénoyautées et 80 ml d'eau.
8) Couvrir la cocotte et laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes
servir avec de la semoule ou des pommes de terre cuite à l'eau.
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