boeuf bourguignon
Une recette française
délicieux
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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ingrédients
1.5 kg de boeuf à braiser
2 carottes
1 oignon
30g de farine
2 gousses d'ail
1.5 litre de vin de bourgogne
3 cl d'huile de tournesol
sel, poivre
40 cl de fond de veau
autres ingrédients
150g de lardon
150g de champignons
préparation
1) Couper la viande.
2) Eplucher et tailler en gros morceaux les carottes et l'oignon. Eplucher l'ail.
3) Mettre la viande, l'oignon, l'ail, les carottes dans un gros saladier. Y verser le vin. Faire mariner toute la nuit au frigo.
4) Egoutter la viande et la garniture. Conserver le vin.
5) Dans une cocotte chaude, mettre l'huile de tournesol, colorer les morceaux de viande 1 minute de chaque côté. Ajouter ensuite la garniture (ail, oignon, carotte). Assaissoner de sel et de poivre. Cuire pendant 3 minutes.
6) Ajouter la farine et cuire 1 minutes. Mouiller avec le vin rouge et le fond de veau. Faire bouillir puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant 2h30
7) Couper les champignons en grosses rondelles
8) Dans une casserole d'eau froide, mettre les lardons et faire bouillir pour les blanchir. bien égoutter. Les faire colorer dans une poêle. Réserver
9) Faire sauter les champignons pour les faire colorer.
Servir en mettant le boeuf bourguignon et lardons et champignons. Et un peu de persil.
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