Lombo de porco assado com batatas
Une recette portugaise qu’on mange en famille.
**
Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
**
Ingrédients
1 kg filet de porc désossé
1 c. à s. de paprika
2 clous de girofle/ 1 c. à c. de clous de girofle en poudre
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
3 dl de vin blanc
2 oignons
Huile d’olive
1 kg de pomme de terre
Préparation
1) De préférence la veille (minimum une heure avant) : dans un saladier mettre le filet de porc, sel, poivre, paprika, ail préalablement haché, persil haché, feuille de laurier, clou de girofle, un peu d’huile d’olive. Couvrir et Réserver au réfrigérateur
2) Mettre la viande dans un plat allant au four un peu haut. Mettre l’oignon préalablement émincé autour de la viande et arroser de vin blanc. Verser un filet d’huile d’olive sur la viande. Enfourner à four chaud à 190°c pendant 50 minutes en veillant à arroser le morceau de viande régulièrement avec le jus de cuisson.
3) Pendant ce temps, laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 30 minutes. Egoutter et peler les pommes de terre. Les couper en quartiers et les faire sauter dans de l’huile d’olive chaude. Saler et poivrer.
4) Au bout des 50 minutes de cuisson de la viande, ajouter les pommes de terre dans le plat et remettre encore 10 minutes au four.
Couper finement la viande avant de servir.
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde--Europe--Portugal, portugal, porc, viande, paprika, clou de girofle, ail,laurier, persil, vin, oignon, huile d'olive, pomme de terre, coupe du monde 2018, Ronde Interblogs,
bisous