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sandrine dans tous ses états
20 avril 2012

crème anglaise

il arrive bien souvent de ne pas utiliser les œufs en entier : on a besoin soit seulement des blancs, soit seulement des jaunes

… Voici une idée pour utiliser vos jaunes d'œufs.

 

 

crème anglaise

 DSC_0751

ingrédients

4 jaunes d'œufs

100g de sucre

vanille

1/2 litres de lait

 

préparation

1) Faire chauffer le lait avec la vanille. Arrêter avant l'ébullition

Realisation_du_23-02-12 (page 1)

2) Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre

Realisation_du_23-02-12 (page 2)

3) Verser la moitié du lait dans le mélange et fouetter

Realisation_du_23-02-12 (page 3)

4) Verser ce mélange dans la casserole avec le restant de lait

5) remettre sur feu doux. Faire des vagues pour bien mélanger. Faire cuire en remuant pendant une dizaine de minutes

Realisation_du_23-02-12 (page 4)

6) passer au chinois et mettre au frigo.

 Realisation_du_23-02-12 (page 5)

astuce : si jamais la crème est trop cuite, il suffira de la mixer un peu

 

fiche A6

creme anglaise (page 1)creme anglaise (page 2)

crème anglaise, jaune d'oeuf, entremet, dessert, vanille

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