Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Pour 6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
- 3 œufs
- 120g de chocolat pâtissier
- 67.5g de sucre
- 55g de beurre mou
- 22.5g de farine
- 6 carrés de chocolat
Préparation
1) Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au frais.
2) Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Quand il est fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs en fouettant puis le beurre et la farine.
3) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
4) Beurrer 6 petits moules individuels à bords hauts
5) Verser la pâte dans les moules. Ajouter un carré de chocolat au milieu
6) Mettre au frigo.
7) préchauffer le four à 200°c et enfourner à four chaud pendant 8 minutes juste au moment de servir.
8) Sortir les moelleux du four, les démouler immédiatement et servir.
il est possible de les accompagner avec de la crème anglaise.
fiche A6