Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
21 avril 2012

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

 

DSC_0785

Pour 6 personnes :

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 min

Ingrédients :

-          3 œufs

-          120g de chocolat pâtissier

-          67.5g de sucre

-          55g de beurre mou

-          22.5g de farine

-          6 carrés de chocolat

 

 

 

Préparation

 

1) Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au frais.

1

2) Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Quand il est fondu, retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs en fouettant puis le beurre et la farine.

Realisation_du_23-02-12 (page 1)

3) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation

Realisation_du_23-02-12 (page 2)

4) Beurrer 6 petits moules individuels à bords hauts

DSC_0765

5) Verser la pâte dans les moules. Ajouter un carré de chocolat au milieu

Realisation_du_23-02-12 (page 3)

6) Mettre au frigo.

7) préchauffer le four à 200°c et enfourner à four chaud pendant 8 minutes juste au moment de servir.

8) Sortir les moelleux du four, les démouler immédiatement et servir.

 

 

il est possible de les accompagner avec de la crème anglaise.

 

fiche A6

moelleux au choco (page 1)moelleux au choco (page 2)

chocolat, gâteau

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité