26 septembre 2018

Nems au porc

Nems au porc.ici, les enfants adorent les nems. ça faisait longtemps que j'avais envie d'en faire. Verdict, les enfants ont préféré les miens à ceux industriels. Facile à faire mais un peu long à former. Mais tellement bon.Ici ça a été tout mangé en une fois. Mais sinon on peut congeler une fois cuit. Ingrédients :20 galettes de riz500 gr de viande de porc1 petite boîte de pousse de soja1 carotte1 oignon40 gr de champignons noirs déshydratés50 gr de vermicelles de riz1 oeufcoriandre fraîche1 c. à s. de sauce sojahuile de... [Lire la suite]

21 septembre 2018

crêpes au citron

crêpes au citron pas beaucoup de préparation pour cette recette mais c'est tellement bon. J'aime beaucoup manger les crêpes ainsi.ingrédientscrêpecitronsucreSur la crêpe, déposer un peu de sucre en poudre puis presser le citron dessus. Plier en 4 et déguster.   ** crêpe, citron
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19 septembre 2018

Moules à la fourme de Montbrison

Moules à la fourme de Montbrison Mon père ne jure que par la fourme de Montbrison, pour ma part, je ne l'aime que chaude. Petite, je croyais que le fromage était fabriqué à la tour de Brison, celle qu'on voit depuis la terrasse de mon pépé du Ginestet. Chaque année au moins de septembre, j'ai toujours envie de moules. Cette année une nouvelle recette qui m'a vraiment emballée. Ingrédients 2kg de moules 200g de fourme de Montbrison 1 feuille de laurier 20 cl de crème liquide 2 oignon Beurre 0) nettoyer les moules 1)... [Lire la suite]
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14 septembre 2018

Rôti de bœuf aux figues et aux champignons

Rôti de bœuf aux figues et aux champignons J'ai réalisé ce plat avec les figues de notre jardin en Ardèche. Nous nous sommes régalés. IngrédientsUn rôti de bœufUn demi-litre de vin rougeUne 1/2 litre de bouillon de légumes100 g de beurreFigues450g de mélange de champignonsPréparation1) dans une poêle à bord haut, faire fondre le beurre puis faire dorer le rôti sur tous les côtés 2) réserver le rôti dans un plat allant au four. Déglacer avec un peu de vin. Ajoutez ensuite le reste de vin plus le bouillon de légumes. Laisser... [Lire la suite]
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13 septembre 2018

Fleurs

Cette semaine, mon mari m'a offert un bouquet de fleurs
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12 septembre 2018

Russischer Zypfkuchen

Russischer Zypfkuchenun goûter allemand pour aujourd'hui. Les enfants ont aimé.   ingrédients pour pâte sablée :250g de farine30g de cacao2 c. à c. de levure chimique100g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf100g de beurreingrédients pour la garniture70g de beurre300g de fromage blanc90g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs20g de maïzenapréparation1) préparer la pâte sablée au cacao : dans un saladier, mettre la farine, le cacao, le sucre et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé... [Lire la suite]

10 septembre 2018

fleurs apéritives

fleurs apéritives Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini Lotus : "Forme originale et très croquante pour garnitures salées ou sucrées. Le produit ne doit pas être réchauffé. Conservez les produits non utilisés dans une boîte hermétique." Ingrédients 12 mini lotus de prêt-à-garnir2 kiri1 c. à s. de crème liquidetomates séchéesbasilic1) dans un petit bol, écrasser les kiris et mélanger avec la crème liquide. 2) Garnir les mini-lotus de... [Lire la suite]
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07 septembre 2018

Tarte amandine citronnée aux figues

Tarte amandine citronnée aux figues Comme chaque année, le figuier est rempli de figues, l'occasion de faire de bonnes tartes. J'avais vu la recette chez http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/ mais j'ai bien modifié la recette. Un régal.1 pâte feuilletée1 citron jaune2 c. à s. d'huile d'olive80g de sucre en poudre3 c. à s. de poudre d'amande10g de maïzena2 oeufsPréparation0) faire des zestes de citron. Couper en deux le citron afin de récupérer le jus 1) Dans la casserole, mettre les œufs, la maïzena et le sucre ensemble et... [Lire la suite]
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05 septembre 2018

babka piaskowa

babka piaskowaun goûter polonais ** ingrédients 300g de farine120g de fécule de pdt (ou maïzena)250g de beurre200g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé4 oeufs1 c. à c. de levure chimiquepréparation1) Séparer les blancs des jaunes d'oeuf 2) Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre 3) Ajouter ensuite le sucre vanillé puis la farine, la levure, la fécule. bien mélanger 4) Faire fondre le beurre. Verser dans la préparation et bien mélanger. 5) Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement 6)... [Lire la suite]
03 septembre 2018

mini tartelette de figues roties à la fourme de Montbrison

 mini tartelette de figues roties à la fourme de Montbrison Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini tartelette feuilletée "Pour garnitures salées ou sucrées. Il est conseillé de réchauffer les produits dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant."   Ingrédients : 12 mini-tartelettes de chez Prêt à Garnir12 figuesfourme de Montbrisonpréparation1) Installer sur plaque... [Lire la suite]
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