Russischer Zypfkuchen
Russischer Zypfkuchen
un goûter allemand pour aujourd'hui. Les enfants ont aimé.
ingrédients pour pâte sablée :
250g de farine
30g de cacao
2 c. à c. de levure chimique
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100g de beurre
ingrédients pour la garniture
70g de beurre
300g de fromage blanc
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
20g de maïzena
préparation
1) préparer la pâte sablée au cacao : dans un saladier, mettre la farine, le cacao, le sucre et la levure. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux puis mélanger avec les doigts pour sablage. On ajoute ensuite l'oeuf et on mélange jusqu'à former une boule qu'on laisse reposer 1h
2) faire fondre le beurre pour la garniture
3) Dans un saladier mettre le fromage blanc, le sucre, la maïzena, les oeufs. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et bien mélanger.
4) Etaler la pâte aux dimensions de votre moule (le mieux un moule à charnière) et la couper le long du bord. Réserver la pâte restante. ensuite mettre la garniture dans le moule. etaler la pâte restante et découper quelques ronds pour mettre sur le dessus du gâteau.
5) Enfourner à four chaud à 180°c pendant 60 minutes.
Laisser bien refroidir.
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