Tarte amandine citronnée aux figues
Comme chaque année, le figuier est rempli de figues, l'occasion de faire de bonnes tartes. J'avais vu la recette chez http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/
mais j'ai bien modifié la recette.
Un régal.
1 pâte feuilletée
1 citron jaune
2 c. à s. d'huile d'olive
80g de sucre en poudre
3 c. à s. de poudre d'amande
10g de maïzena
2 oeufs
Préparation
0) faire des zestes de citron. Couper en deux le citron afin de récupérer le jus
1) Dans la casserole, mettre les œufs, la maïzena et le sucre ensemble et bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile d'olive, la poudre d'amande, le jus de citron et les zestes du citron. Bien mélanger
2) mettre la casserole à feu doux. Bien mélanger pour que la crème prenne. Laisser refroidir.
3) étaler la pâte feuilletée, percer la pâte avec une fourchette. Recouvrir de crème amandine citronnée.
4) couper les figues en deux et les installer sur la crème de manière à recouvrir toute la tarte.
5) enfourner à four chaud à 180° pendant 20-25 minutes.
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Cuisine, figue, pâte feuilletée, tarte sucrée, amande, citron, dessert, goûter, tarte,
Dommage pour moi que je ne découvre cette recette que maintenant où je n'ai plus des figuiers sous la main !
Je la garde pour l'an prochain car, cette recette me plait bien.
Merci pour ce partage.