Rôti de bœuf aux figues et aux champignons
Rôti de bœuf aux figues et aux champignons
J'ai réalisé ce plat avec les figues de notre jardin en Ardèche. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients
Un rôti de bœuf
Un demi-litre de vin rouge
Une 1/2 litre de bouillon de légumes
100 g de beurre
Figues
450g de mélange de champignons
Préparation
1) dans une poêle à bord haut, faire fondre le beurre puis faire dorer le rôti sur tous les côtés
2) réserver le rôti dans un plat allant au four. Déglacer avec un peu de vin. Ajoutez ensuite le reste de vin plus le bouillon de légumes. Laisser réduire la sauce. Mettre un peu de maïzena pour faire épaissir la sauce. Verser dans le plat allant au four.
3) Faire dorer les champignons, les mettre dans le plat allant au four
4) Couper les figues en deux et les faire revenir dans un peu de beurre. puis mettre dans le plat allant au four.
5) enfourner à four chaud à 210° pendant une heure (recouvrir d'un papier aluminium)
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