Nems au porc.

ici, les enfants adorent les nems. ça faisait longtemps que j'avais envie d'en faire. Verdict, les enfants ont préféré les miens à ceux industriels.
Facile à faire mais un peu long à former. Mais tellement bon.
Ici ça a été tout mangé en une fois. Mais sinon on peut congeler une fois cuit.

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Ingrédients :
20 galettes de riz
500 gr de viande de porc
1 petite boîte de pousse de soja
1 carotte
1 oignon
40 gr de champignons noirs déshydratés
50 gr de vermicelles de riz
1 oeuf
coriandre fraîche
1 c. à s. de sauce soja
huile de friture

1) Tremper les vermicelles dans un bol d'eau bouillante pendant 10 min.
2) tremper les champignons noirs aussi dans un bol d'eau bouillante pendant 10 minutes
3) Peler et hacher l'oignon

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4) Ciseler la coriandre fraîche

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5) Peler et râper finement la carotte
6) Egouter les champignons noirs puis les vermicelles et les hacher finement.

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7) Dans un grand saladier mettre l'oignon, les champignons noirs, les vermicelles, les pousses de soja, la carotte.

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8) Couper la viande de porc en morceaux et la hacher.Ajouter dans le saladier. Ajouter ensuite un oeuf et la coriandre, la sauce soja.. Bien mélanger le tout

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9) Prendre une assiette creuse ou autre récipient avec de l'eau chaude. Tremper une galette de riz puis la déposer sur un torchon pour éviter que ça colle.

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10) Mettre une bonne cuillère à soupe de farce puis rouler la galette en nem. C'est à dire qu'on roule puis ensuite on replie les deux côtés. Renouveller l'opération pour utiliser toute la farce.

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11) Faire chauffer l'huile de friture. Plonger les nems et les faire dorer. Egoutter.

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Servir chaud avec de la salade et de la sauce nuoc nuoc.


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