30 octobre 2014

Côtes de blette au pistou

Côtes de blette au pistou Envie de tester les côtes de blette avec du pistou. Recette testée et adoptée  IngrédientsCôtes de blettePistouCantal râpé Préparation1) préparer les côtes de blette : Séparer le vert des côtes au couteau. Tirer avec le couteau les bandes de fibres. Pour les tiges les plus grosses on peut les casser et tirer les fibres.2) faire cuire les côtes de blette dans de l'eau bouillante pendant quinze-vingt minutes environ. Égoutter et réserver. 3) dans un plat allant au four, mettre les côtes de... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 octobre 2014

Gâteau escargot deuxième version

Gâteau escargot deuxième version Après un premier essai plutôt réussi, mon petit mari m'a refait un gâteau d'anniversaire toujours en forme d'escargot mais un peu plus élaboré pour qu'il soit en 3D toujours avec pour base le "Kransekake" ou "Le gâteau en anneaux". Il a donc préparé toute les formes nécessaires à la confection de son escargot 3D Il a fait cuire ses formes. Puis après refroidissement, il a préparé le nappage blanc puis a patiemment assemblé son escargot 3DMoi je le trouve vraiment bien réussi; Il est... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2014

Havreflarn

HavreflarnDes galettes suédoises à l'avoine  Cet été Philippe a acheté des galettes suédoises pour le goûter. On a tous bien aimé alors en tombant sur la recette j'ai eu envie de les réaliser.Je l'ai trouvée sur le blog de la cuisine de Bernard ( http://www.lacuisinedebernard.com) Ingrédients :- 200g de flocons d'avoine- 300g de sucre- 180g de beurre- 70g de farine-quelques gouttes de vanille liquide (4-5)-1 oeuf-1 pincée de sel-1/2 sachet de levure chimique -350g de chocolat  1) Mixer les flocons... [Lire la suite]
26 octobre 2014

Gâteau escargot Première version

Gâteau escargot Première version Philippe voulait faire mon gateau d'anniversaire en forme d'escargot. Un de ses collègues lui avait parlé du "Kransekake" ou "Le gâteau en anneaux". Il lui a semblé que c'était le gâteau idéal pour faire sa création. Il a donc fait un premier essai en formant directement la forme de l'escargot avec la pâte sortie du frigo. Il a fait un long boudin qu'il a enroulé pour former la coquille de l'escargot. et puis il a former ensuite le corps de l'escargot. Une fois cuit, il a fait le nappage sur... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2014

Kransekake ou Le gâteau en anneaux

Kransekake ou Le gâteau en anneaux Kransekake est un gâteau norvégien Le nom signifie couronne de gâteaux. Il ressemble souvent à une pièce montée : c'est une série d'anneaux concentriques de gâteau (de différentes tailles) qui sont assemblés pour former un cône. Les différents anneaux sont collés avec du glaçage blanc  Pour mon anniversaire, Philippe voulait essayer un gâteau norvégien car permet de faire toute sorte de formes. Il a eu la recette par un de ses collègues... Bon comme il ne me l'a pas donnée (il... [Lire la suite]
24 octobre 2014

momies feuilletées pour halloween

momies feuilletées pour halloween   je ne suis pas très halloween mais pour faire plaisir aux enfants, j'avais envie de faire quelques petites recettes. Les enfants ont adoré.  - 6 knackis - 1 rouleau de pâte feuilletée - moutarde 1) Découper des bandes de 1 cm de large dans la pâte feuilletée 2) prendre une knachi puis enrouler la bande de pâte feuilletée tout autour pour faire comme un bandage. Il ne faut pas trop serrer et laisser un grand espace pour le visage de la momie 3) enfourner à four chaud... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 19:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 octobre 2014

Faluche garnie

Faluche garnieUne recette découverte lors de mes premières années de fac à Arras.Je n'en avais pas mangé depuis... Une éternité. Ça ne me rajeunit pas tout ça.Mes enfants ont particulièrement adoré.  Ingrédients pour 21 faluche2 tranche de jambonDu cantal râpé Crème fraîche épaisseSel, poivre Préparation1) couper la faluche en deux. 2) couper le jambon en morceaux 3) mettre de la crème fraîche épaisse sur l'une demi faluche. Déposer les morceaux de jambon. Remettre un peu de crème fraîche épaisse. 4) mettre... [Lire la suite]
20 octobre 2014

Faluche maison

Faluche maisonRecette ch'tiJ'avais envie de manger quelque chose que j'avais découvert quand j'étais étudiante... Mais bien sûr comme c'est une spécialité du nord, je ne trouve pas de faluche dans le midi. Donc après quelques recherches sur la toile, je me suis arrêtée sur la recette du blog Les recettes de Pauline ( http://lesrecettesdepauline.fr/)   Ingrédients:500g de farine280ml eau tiède20g de beurre2c à café de sel1 sachet de levure de boulangerie  1) dans un verre doseur, Mettre l'eau tiède (280ml) et... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Glace aux Marrons

Glace aux Marrons  Pas besoin de sorbetière pour cette recette. Un vrai régal. super simple et vraiment délicieux.Je me suis inspiré de la recette trouvée sur le blog de http://www.parmesanetpaprika.com  Ingrédient 250g de crême de marrons30 cl de crème fraîche liquide50g de sucre glace 1) dans un récipient (celui que vous mettrez au congélateur) mélanger la crême de marron. 2) fouetter la crème fraîche liquide et le sucre glace. Ce n'est pas grave si ça ne fait pas vraiment une chantilly et que ça reste... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2014

Pizza brandade-tapenade

Pizza brandade-tapenade  Avec deux produits de mon partenaire coudène. Un vrai délice  ingrédients1 pâte à pizza (cf recette sur mon blog La pâte à Pizza. base à la créativité)  cantal râpéorigan1 pot de brandade de morue Coudène1 pot de tapenade noire Coudène 0) préparer la pâte à pizza1) Etaler la pâte à pizza 2) Etaler les tomates concassées sur la pâte à pizza. Saupoudrer d'origan. Avec deux petites cuillères, disposer un peu partout des morceaux de brandade de morue. Faire de même avec la... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 20:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,