Faluche maison
Recette ch'ti
J'avais envie de manger quelque chose que j'avais découvert quand j'étais étudiante... Mais bien sûr comme c'est une spécialité du nord, je ne trouve pas de faluche dans le midi. Donc après quelques recherches sur la toile, je me suis arrêtée sur la recette du blog Les recettes de Pauline ( http://lesrecettesdepauline.fr/)
Ingrédients:
500g de farine
280ml eau tiède
20g de beurre
2c à café de sel
1 sachet de levure de boulangerie
1) dans un verre doseur, Mettre l'eau tiède (280ml) et la levure de boulangerie (1 sachet). Mélanger et patienter pendant 5 minutes.
2) dans un saladier, verser la farine (500g) et le sel, ajouter le beurre fondu (20g) et mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter progressivement l’eau et la levure. Travailler la pâte pendant 15-20 minutes avant de la laisser reposer 45 minutes dans un endroit tiède recouvert d’un linge.
3) dégazer la pâte avec le poing. Puis former 5 boules de pâte. les déposer sur la plaque du four recouvert de papier cuisson (un peu espacées) et laisser lever 45 minutes dans un endroit tiède
4) Enfourner à four chaud à 210°c pendant 8 minutes