Lasagne bourguignonne

Moi qui n’aimait pas trop les lasagnes, depuis que je les fait toute maison, je ne m’en lasse pas. Elles étaient vraiment très bonnes. (les enfants qui n’avaient pas aimé le bœuf bourguignon, ont adoré. Allez savoir pourquoi).

 

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ingrédients
500g de pâte pour lassagne (400g de farine)
2 boîtes de tomates en cubes

reste de bœuf bourguignon (lien recette http://sandrinita.canalblog.com/archives/2018/06/16/36353971.html)

70 cl de lait

2 c. à s. de farine

100g de fromage râpé
30g de beurre
20 cl de crème liquide

1) hacher ou couper en petits morceaux le reste de bœuf bourguignon

2)  préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Une fois fondu, ajouter la farine. bien mélanger avec le fouet. Puis ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.


3)préparer les lasagnes maisons : suivre la recette maison recette
http://sandrinita.canalblog.com/archives/2019/04/05/37188653.html

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4) Dans un plat beurré, mettre une couche de pâte à lasagne, une couche de viande, une couche de tomates, une couche de gruyère, une couche de béchamel.

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Réitérer l'opération pour obtenir 3 couches de chaque. On finit par un niveau de pâte à lasagne, recouverte de crème liquide et saupoudrée de fromage râpé

5) Enfourner à four chaud à 180° pendant 40 minutes.

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