gâteau de ménage de Franche-Comté

une recette de Franche-Comté
ma belle mère désespère de pouvoir rentrer chez elle, elle est confinée avec nous depuis début mars...
alors j'ai eu l'idée de préparer quelque chose de chez elle

presentation1

presentation2


Ingrédients pour la pâte
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 c. à c. de sel
50g de sucre
2 oeufs
25 cl de lait tiède
60g de beurre
ingrédients pour le goumeau :
2 oeufs
25 cl de crème liquide
3 c. à s. de sucre

préparation
1) Pétrir la pâte. laisser lever pendant 1h.

DSC_1883 DSC_1884

DSC_1885 DSC_1886

DSC_1887


2) Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et étaler à la main. Laisser lever 1 h

DSC_1888 DSC_1890


3) préchauffer le four à 180°c
4) Préparer le goumeau : battre les oeufs avec la crème et le sucre.

DSC_1891 DSC_1892


5) Appuyer au centre de la pâte pour former un creux, en laissant un rebord tout autour.

DSC_1893 DSC_1894


6) verser le goumeau dans le creux.

DSC_1895


7) Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

 

DSC_1896

**

Cuisine, cuisine-France--Région-Franche-Comté, cuisine-France, Franche-comté, gâteau, goûter