Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
12 novembre 2019

huevos rancheros ou oeufs à la mexicaine.

huevos rancheros ou oeufs à la mexicaine.

Je me suis régalée un midi avec ces oeufs.

presentation1

presentation2

presentation3


Cette recette fait partie du livre "Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej’ !/ Julie Schwob. 1 vol. (107 p.) : ill. en coul., couv. Ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-317-0068-5".

Ingrédients pour une personne :
1 petit oignon
200g de tomates en cubes
1 c. à c. de sucre
1 pincée de cumin
1 tortilla (de maïs de préférence)
1 oeuf
sel, poivre
coriandre
huile d'olive

préparation
1) Peler et émincer un petit oignon. Faire dorer l'oignon pendant trois minutes dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates, le sucre, le cumin. Porter à ébullition pendant une dizaine de minutes environ

DSC_0902 DSC_0903

DSC_0904

2) Réchauffer la tortilla de maïs


3) Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire cuire l'oeuf au plat. Saler et poivrer.
DSC_0905


4) Dans une assiette, installer la tortilla, déposer la préparation à la tomate, poser l'oeuf au plat et ajouter la coriandre ciselée

DSC_0906 DSC_0907

DSC_0908

 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-Monde--Amérique--Mexique, Mexique, oeuf, tomate, cumin, oignon, coriandre, tortilla-crêpe,,

Publicité
Publicité
Commentaires
D
,-)
Répondre
E
Ce plat est un régal!
Répondre
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité