risotto vert
Il y a peu de temmps, nous avons mangé au restaurant avec mon mari, il avait pris le plat végétarien risotto épinards et champignons. En voyant le challenge de recette.de, je me suis tout de suite inspirée du plat que mon mari avait mangé. Bien sûr ce n'est pas le même, il n'avait pas la même saveur. J'ai juste repris l'idée et nous avons adoré. Même mon petit Pierre qui au départ ne voulait pas en manger, en a repris.
bref voici ma recette
ingrédients :
450g de riz rond
90 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
1 oignon
2 gousses d'ail
350g de champignons de Paris
1/2 citron
20 cl de crème liquide
200g d'épinards hachés (surgelés)
40 g de parmesan râpé
2 c. à s. de basilic
sel, poivre.
préparation
1) Laver les champignons. et les couper en tranches
2) Peler l'oignon et l'ail et les couper finement
3) Dans un wok, mettre le vin blanc, et presser le demi citron. Faire chauffer et mettre ensuite les oignons et l'ail afin d'obtenir un mélange fondant
4) Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes à feu vif sans cesser de mélanger.
5) Verser le bouillon puis le riz. Mélanger. Mettre à ébullition puis réduire le feu. Laisser frémir à couvert pendant 15 minutes.
6) pendant ce temps, faire dégeler les épinards hachés dans une petite casserole avec la crème.
7) Ajouter les épinards cremeux dans le riz. et laisser cuire environ 5 minutes supplémentaires après avoir mélangé. Surveiller la cuisson (au besoin ajouter un peu d'eau si elle s'évapore trop)
8) Ajouter ensuite le parmesan et le basilic haché. Bien mélanger et servir.
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