Chimichurri Clásico Argentino
Chimichurri Clásico Argentino
Une sauce traditionnelle d'Argentine. Pour accompagner les empanadas ou pour laisser mariner du boeuf pour cuire au barbecue.
cette recette est tiré du livre :
Empanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6
ingrédients :
2 oignons blancs
2 poivrons rouges
1 botte de persil
1 botte de coriandre
25 cl de vinaigre de xérès
30cl d'huile de tournesol
1 feuille de laurier
1 bâtonnet de cannelle
2 gousses d'ail
sel, poivre
3 c. à s. d'origan sec
3 c. à s. de paprika
1 c. à s. de cumin en poudre
2 c. à s. de piment doux.
10 cl d'eau
préparation
1) Porter de l'eau à ébulition. Dans un récipent mettre l'origan, le paprika, le cumin, le piment doux. Verser par dessus 10 cl d'eau bouillante : ça permet de réhausser les parfums
2) Couper les oignons, les poivrons rouges en petits dés
3) Hacher les feuilles de persil et de coriandre.
4) Incorporer tous les légumes au mélange d'épices.
5) Ajouter le vinaigre de xérès, l'huile de tournesol, le laurier, le bâtonnet de cannelle et l'ail écrasé en chemise. Saler et poivrer. Réserver dans un bocal hermétique.
Cette sauce peut se conserver au réfrigérateur pendant une dizaine de jours environ.
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