Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sandrine dans tous ses états
18 octobre 2019

Chimichurri Clásico Argentino

Chimichurri Clásico Argentino

Une sauce traditionnelle d'Argentine. Pour accompagner les empanadas ou pour laisser mariner du boeuf pour cuire au barbecue.

presentation1


cette recette est tiré du livre :
Empanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6

presentation6


ingrédients :
2 oignons blancs
2 poivrons rouges
1 botte de persil
1 botte de coriandre
25 cl de vinaigre de xérès
30cl d'huile de tournesol
1 feuille de laurier
1 bâtonnet de cannelle
2 gousses d'ail
sel, poivre
3 c. à s. d'origan sec
3 c. à s. de paprika
1 c. à s. de cumin en poudre
2 c. à s. de piment doux.
10 cl d'eau

préparation
1) Porter de l'eau à ébulition. Dans un récipent mettre l'origan, le paprika, le cumin, le piment doux. Verser par dessus 10 cl d'eau bouillante : ça permet de réhausser les parfums

DSC_0725 DSC_0726


2) Couper les oignons, les poivrons rouges en petits dés

DSC_0727 DSC_0728


3) Hacher les feuilles de persil et de coriandre.

DSC_0734 DSC_0735


4) Incorporer tous les légumes au mélange d'épices.

DSC_0729 DSC_0736


5) Ajouter le vinaigre de xérès, l'huile de tournesol, le laurier, le bâtonnet de cannelle et l'ail écrasé en chemise. Saler et poivrer. Réserver dans un bocal hermétique.

DSC_0739 DSC_0740


Cette sauce peut se conserver au réfrigérateur pendant une dizaine de jours environ.

 

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Amérique, cuisine-du-Monde--Amérique--Argentine, argentine, sauce, oignon, cebette, poivron, persil, coriandre, vinaigre, huile, laurier, cannelle, ail, origan, paprika, cumin, piment,

Publicité
Publicité
Commentaires
sandrine dans tous ses états
Publicité
sandrine dans tous ses états
Newsletter
Publicité