Chimichurri Clásico Argentino

Une sauce traditionnelle d'Argentine. Pour accompagner les empanadas ou pour laisser mariner du boeuf pour cuire au barbecue.

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cette recette est tiré du livre :
Empanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6

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ingrédients :
2 oignons blancs
2 poivrons rouges
1 botte de persil
1 botte de coriandre
25 cl de vinaigre de xérès
30cl d'huile de tournesol
1 feuille de laurier
1 bâtonnet de cannelle
2 gousses d'ail
sel, poivre
3 c. à s. d'origan sec
3 c. à s. de paprika
1 c. à s. de cumin en poudre
2 c. à s. de piment doux.
10 cl d'eau

préparation
1) Porter de l'eau à ébulition. Dans un récipent mettre l'origan, le paprika, le cumin, le piment doux. Verser par dessus 10 cl d'eau bouillante : ça permet de réhausser les parfums

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2) Couper les oignons, les poivrons rouges en petits dés

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3) Hacher les feuilles de persil et de coriandre.

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4) Incorporer tous les légumes au mélange d'épices.

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5) Ajouter le vinaigre de xérès, l'huile de tournesol, le laurier, le bâtonnet de cannelle et l'ail écrasé en chemise. Saler et poivrer. Réserver dans un bocal hermétique.

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Cette sauce peut se conserver au réfrigérateur pendant une dizaine de jours environ.

 

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