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sandrine dans tous ses états
16 octobre 2019

Empanadas Clasico Argentino

Empanadas Clasico Argentino

Les empanadas, un délice, chaque région d'argentine à son propre empanadas.

cette recette est tirée du livre
Empanadas argentinas : un festin argentin/Enrique Zanoni, Gaston Stivelmaher ; photographies d'Akiko Ida. Paris : Marabout, 2013. 1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm. ISBN : 978-2-501-08198-6

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et servi avec de la sauce chimichurri

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Ingrédients :
pâte à empanadas cf recette
500g de boeuf haché
2 oignon
1 poivron rouge
1 botte d'oignons nouveaux
1 c. à s. de paprika
2 c. à s. de cumin
1 c. à s. de piment doux
1 c. à s. de cannelle
sel, poivre
huile d'olive

jaune d'oeuf pour la dorure





préparation
1) préparer la pâte à empanadas en suivant la recette

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2) Couper en petits dés les oignons, la botte d'oignons nouveaux et le poivron

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3) dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons et le poivron à feu doux penfant une dizaine de minute. Saler et poivrer. Réserver les légumes.

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4) Remettre un peu d'huile d'olive dans la casserole et faire revenir la viande à feu vif. Une fois que la viande est colorée, ajouter les légumes préalablement réserver. Continuer la cuisson pendant 15 minutes

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5) Incorporer les épices et bien mélanger. Laisser reposer la farce. le mieux 24h au réfrigérateur.

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6) Façonner les empanadas : on prélève une petite boule de pâte, on étale pour former un rond de 3 mm d'épaisseur environ et 14 cm de diamètre. Mettre une cuillère à soupe de farce au centre du rond de pâte. Humidifier légèrement le bord de la pâte avec un peu d'eau et plier les empanadas en forme de demi-lune. Souder les bords et façonner le feston "carne".
note : il existe de nombreux feston pour donner son identité à l'empanadas. Le feston carne ont les bords bien soudés et les bords repliés sur eux mêmes 13 fois consécutives d'une extrémité à l'autre. Au final c'est celui que je réalise depuis mes 15 ans.

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7) Disposer les empanadas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les empanadas de jaune d'oeuf battu. Mettre à four chaud à 190°c pendant 15 minutes environ.

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**

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