boeuf Stroganov ou Boeuf Stroganoff
recette russe
c'est un plat traditionnel russe.
Nous nous sommes régalés. Mon petit Marius qui d'habitude raffole des frites, n'en a mangé aucune pour se jeter sur la viande.
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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ingrédients
800g de filet de boeuf
4 oignons
3 échalotes
1 grosse carotte
1 feuille de laurier
thym
50cl de vin blanc
200g de champignons de Paris (ou même un peu plus)
80g de beurre
1 verre à liqueur de cognac
15 cl de crème fraîche épaisse
préparation
1) Couper le filet de boeuf en lamelles de 2,5 cm de long. saler et poivrer.
2) Peler et hacher les oignons et les échalotes. Eplucher la carotte et la couper en dés.
3) Mettre dans un saladier la viande et les légumes, le laurier et le thym. Ajouter ensuite le vin blanc. Laisser mariner pendant une nuit au frigo
4) Nettoyer les champignons. Les couper en lamelles
5) Egoutter la viande. Garder la marinade.
6) Dans une sauteuse, faire réduire la marinade de moitié.
7) Dans une casserole, faire dorer les champignons dans 30g de beurre. Egoutter et garder au chaud
8) Dans une poêle, mettre le beurre restant et ajouter la viande. Faire sauter pendant 5 minutes
9) Mettre le cognac dans le plat en veillant à en laisser dans une cuillère posée dans le plat de viande. Faire flamber et mélanger.
10) Dans la sauteuse ajouter à la marinade réduite, les champignons, la crème fraîche. Laisser épaissir. Ajouter ensuite la viande.
Servir chaud.
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