boeuf Stroganov ou Boeuf Stroganoff
recette russe

c'est un plat traditionnel russe.
Nous nous sommes régalés. Mon petit Marius qui d'habitude raffole des frites, n'en a mangé aucune pour se jeter sur la viande.

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#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

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ingrédients
800g de filet de boeuf
4 oignons
3 échalotes
1 grosse carotte
1 feuille de laurier
thym
50cl de vin blanc
200g de champignons de Paris (ou même un peu plus)
80g de beurre
1 verre à liqueur de cognac
15 cl de crème fraîche épaisse

préparation
1) Couper le filet de boeuf en lamelles de 2,5 cm de long. saler et poivrer.

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2) Peler et hacher les oignons et les échalotes. Eplucher la carotte et la couper en dés.

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3) Mettre dans un saladier la viande et les légumes, le laurier et le thym. Ajouter ensuite le vin blanc. Laisser mariner pendant une nuit au frigo

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4) Nettoyer les champignons. Les couper en lamelles

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5) Egoutter la viande. Garder la marinade.


6) Dans une sauteuse, faire réduire la marinade de moitié.

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7) Dans une casserole, faire dorer les champignons dans 30g de beurre. Egoutter et garder au chaud

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8) Dans une poêle, mettre le beurre restant et ajouter la viande. Faire sauter pendant 5 minutes

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9) Mettre le cognac dans le plat en veillant à en laisser dans une cuillère posée dans le plat de viande. Faire flamber et mélanger.

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10) Dans la sauteuse ajouter à la marinade réduite, les champignons, la crème fraîche. Laisser épaissir. Ajouter ensuite la viande.

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Servir chaud.

 

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