Povitica
brioche croate.

j'ai vu plusieurs recettes sur la toile. Celle que j'ai choisie n'était pas une réussite, j'ai du rattraper la pâte car elle était liquide, il devait y avoir une erreur dans la mesure de farine... Enfin bref je vous donne ma recette.

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Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

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pour la pâte
50g de sucre
180 ml de lait tiède
1/2 c. à s. de sel
4 c. à s de beurre
1 sachet de levure de boulangerie
400g de farine
1 oeuf

pour la garniture :
120g de cerneaux de noix
100g de sucre
4 c. à s. de beurre
2 c. à s. de lait
1 c. à c. de cannelle en poudre
2 blancs d'oeuf
2. c. à s. de cacao

préparation
1) Mélanger la levure, 1 c. à c. de sucre et la moitié du lait dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.

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2) Dans robot pétrisseur, mettre le reste de sucre, le lait, le sel, le beurre et l'oeuf. Ajouter le premier mélange. Mettre la farine et laisser le robot pétrir à faible vitesse. Mettre dans un saladier la pâte et laisser lever pendant une heure. La pâte doublera de volume.

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3) Mixer les noix, le sucre, le beurre, le lait, la cannelle et le cacao.

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4) monter les blancs en neige. et l'incorporer délicatement au mélange de noix.

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5) Diviser votre pâte en 4 morceaux égaux. Faire 4 rectangles de la longueur de votre moule à cake. (on met de l'huile sur le rouleau à pâtisserie et sur le papier cuisson pour éviter que ça colle). Etaler 1/4 de la farce sur chacun des rectangles. Rouler.

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6) Instaler les 4 rouleaux dans le moule à cake (2 en bas et 2 au dessus). Laisser une nouvelle fois reposer pendant 1 heure.

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7) dans four chaud à 180°c, faire cuire pendant 1h.

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