Povitica
Povitica
brioche croate.
j'ai vu plusieurs recettes sur la toile. Celle que j'ai choisie n'était pas une réussite, j'ai du rattraper la pâte car elle était liquide, il devait y avoir une erreur dans la mesure de farine... Enfin bref je vous donne ma recette.
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Je participe à mon
#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine
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pour la pâte
50g de sucre
180 ml de lait tiède
1/2 c. à s. de sel
4 c. à s de beurre
1 sachet de levure de boulangerie
400g de farine
1 oeuf
pour la garniture :
120g de cerneaux de noix
100g de sucre
4 c. à s. de beurre
2 c. à s. de lait
1 c. à c. de cannelle en poudre
2 blancs d'oeuf
2. c. à s. de cacao
préparation
1) Mélanger la levure, 1 c. à c. de sucre et la moitié du lait dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.
2) Dans robot pétrisseur, mettre le reste de sucre, le lait, le sel, le beurre et l'oeuf. Ajouter le premier mélange. Mettre la farine et laisser le robot pétrir à faible vitesse. Mettre dans un saladier la pâte et laisser lever pendant une heure. La pâte doublera de volume.
3) Mixer les noix, le sucre, le beurre, le lait, la cannelle et le cacao.
4) monter les blancs en neige. et l'incorporer délicatement au mélange de noix.
5) Diviser votre pâte en 4 morceaux égaux. Faire 4 rectangles de la longueur de votre moule à cake. (on met de l'huile sur le rouleau à pâtisserie et sur le papier cuisson pour éviter que ça colle). Etaler 1/4 de la farce sur chacun des rectangles. Rouler.
6) Instaler les 4 rouleaux dans le moule à cake (2 en bas et 2 au dessus). Laisser une nouvelle fois reposer pendant 1 heure.
7) dans four chaud à 180°c, faire cuire pendant 1h.
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