Calamares Mallorquina

Une recette espagnole. Plus précisement de l'île de Majorque/Mallorca, une des îles de Baléares
Je l'avais réalisé pour manger en amoureux avec mon petit mari. C'était vraiment très très bon. A refaire rapidement

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Je participe à mon

#SandrinetteChallenge#CdM2018enCuisine

Cdm2018enCuisine

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Ingrédients
1500g de calmars
2 gousses d'ail
350g d'oignon
huile d'olive
1 bouillon-cube or
200g de tomates concassées
30g de raisins secs
20g de pignon
sel, poivre
1 verre de cognac (ou armagnac)
du riz pour accompagner.

préparation
1) Emincer l'oignon et hacher l'ail. Faire dorer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Pendant environ 4 minutes

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2) Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter pendant 8 minutes

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3) Nettoyer et couper en morceaux les calmars. Faire revenir dans la sauteuse avec le bouillon cube, les raisins secs, les pignons, poivre, sel. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

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4) Ajouter le cognac (je n'avais que de l'armagnac à la maison) et laisser mijoter pendant trente minutes.

 

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5) Faire cuire du riz pour servir avec.

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