31 mai 2018

roll tobiko modifié

roll tobiko modifié   ingrédients :1 portion de Riz à sushi version 2 crevette1 oeuf50g de farine20g de maïzena7 cl d'eauconcombreavocattaramatokibo ou oeuf de lumpe noirpréparation0) Faire le riz à sushi, version 21) Faire la tempura de crevette :     a. Battre l'oeuf     b. Ajouter ensuite le mélange farine maïzena. Ajouter petit à petit le liquide     c. Décortiquer les crevettes. Fendre les crevettes pour dédoubler un peu     d. On plonge les... [Lire la suite]

28 mai 2018

tartelette framboise chocolatée

tartelette framboise chocolatée   Un vrai régal Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"      Il s'agit de leur Tartelette sablée CHOCOLAT "Les produits ne doivent pas être réchauffés et sont prêts à garnir." ingrédientsTartelette sablée chocolat de chez pretagarnirframboises100g de chocolat blanc125g de mascarpone2 c. à s. de sucre glacepréparation1) faire fondre au bain marie le chocolat blanc. 2) Une fois fondu, ajouter le mascarpone et le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 mai 2018

bouquet de maman

Aujourd'hui, c'était la fête des mamans. j'ai eu des cadeaux de mes enfants qu'ils avaient fabriqué avec amour et Philippe a amené un magnifique bouquet de la part des enfants.
Posté par DRINETTE77 à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2018

gâteau rapide pour le gôuter

gâteau rapide pour le gôuterpratique, rapide et qui a plu à tout le monde ingrédients1 sachet de sucre vanillé2 oeufs150g de sucre100ml de lait100g de beurre125g de farine1/2 sachet de levure.1) Dans le saladier, mettre l'oeuf, les sucres, le lait. Bien mélanger. 2) Faire fondre le beurre, l'ajouter. bien mélanger. Ajouter la farine et la levure et bien incorporer. 3) Mettre dans un moule en silicone ou moule beurré et fariné.4) Enfourner à four chaud à 180° pendant 30-35 minutes.   ** Cuisine, goûter,... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2018

California

California ingrédients : 1 portion de Riz à sushi version 2 concombrethonfeuille de norigraines de sésamesaint morêtpréparation0) préparer le riz à sushi1) couper le thon en tranches. Peler le concombre. Puis couper en 6 dans le sens de la longueur. Epepiner. 2) déposer une feuille de nori sur la natte. Recouvrir de riz. 3) On retourne la feuille et on place le concombre, le thon et du saint morêt   4) On enroule autour de la bande de garniture. 5) remettre un peu de riz au niveau de la jointure.6) Mettre... [Lire la suite]
21 mai 2018

tartelette façon oreo

tartelette façon oreo   Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir"      Il s'agit de leur Tartelette sablée CACAO Les produits ne doivent pas être réchauffés et sont prêts à garnir.   ingrédients6 tartelettes cacao de pretagarnir4 feuilles de gélatine10 cl de crème fraîche60g de sucre glace200g de mascarponepréparation1) mettre les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide 2) Battre la crème fraîche en chantilly avec le... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mai 2018

clafoutis au fruits rouges

clafoutis au fruits rougesMariana et Charles ont adoré, se sont servis plusieurs fois. Par contre le Pierre n'a même pas voulu le goûter. ingrédients4 oeufs40g de beurre20 cl de lait100g de farine60g de sucre1 sachet de sucre vanillé.350g de fruits rouges surgelés (groseilles, framboises, myrtilles, cassis et mûres)préparation :1) Battre les oeufs, lait, sucre, sucre vanillé. 2) Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil 3) Ajouter lentement la farine et bien mélanger. 4) Mettre environ 350g de fruits rouges... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 10:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 mai 2018

sushi thon ou saumon

sushi thon ou saumon ingrédients :  1 portion de Riz à sushi version 2 100-150g de thon 100-150g de saumon fromage st môret.     préparation 0) Préparer le riz à sushi 1) Prendre un sachet de congélation ou une paire de gants (indispensable car le riz colle à la peau), les mouiller rapidement dans l'eau tiède (sinon le riz collera trop) puis prendre un peu de riz et modeler afin d'obtenir une forme oblongue. Bien tasser pour que le riz reste bien compact 2) Tartiner du saint-morêt sur le riz 3) Couper... [Lire la suite]
14 mai 2018

mini-tartelette du soleil

mini-tartelette du soleilun petit apéritif très sympa. Aujourd'hui, je vous propose une recette utilisant un produit de mon partenaire "pretàgarnir" Il s'agit de leur Mini tartelette feuilletée "Pour garnitures salées ou sucrées. Il est conseillé de réchauffer les produits dans un four préchauffé à 180 C° pendant environ 10 minutes. Ceci leur rendra fraicheur et croustillant." ingrédients pour 16 mini-tartelettes1/2 courgette1/2 aubergine2 tomatesmoutarde2 tranches de coppa16 mini-tartelettes de chez pret à... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 11:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 mai 2018

Crêpes à la farine d'épeautre

Crêpes à la farine d'épeautredélicieux. ingrédients :300 g de farine d’épeautre 60 cl de lait 4 œufs1 pincée de sel huile pour cuire les crêpes.Préparation1) Dans un saladier, verser la farine le sel. Faire un puits. Ajouter les œufs et mélanger. 2) Verser ensuite le lait tout en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène. 3) Laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante.4) Dans une poêle huilée sur feu vif, déposer de la pâte. Faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. ne pas hésiter à refouetter la pâte entre... [Lire la suite]
Posté par DRINETTE77 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,