clafoutis au fruits rouges

Mariana et Charles ont adoré, se sont servis plusieurs fois. Par contre le Pierre n'a même pas voulu le goûter.

presentation1

presentation2

presentation3



ingrédients
4 oeufs
40g de beurre
20 cl de lait
100g de farine
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé.
350g de fruits rouges surgelés (groseilles, framboises, myrtilles, cassis et mûres)

préparation :
1) Battre les oeufs, lait, sucre, sucre vanillé.

DSC_0429


2) Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil

DSC_0430


3) Ajouter lentement la farine et bien mélanger.

DSC_0431 DSC_0432


4) Mettre environ 350g de fruits rouges dans l'appareil. Bien mélanger. Beurrer et fariner le moule et verser l'appareil

DSC_0434 DSC_0435

DSC_0436 DSC_0437


5) enfourner à four chaud à 210°c pendant 30 à 40 minutes.

 

**

Cuisine, goûter, fruit, groseille, goûterRF, groseille, myrtille, cassis, fruit, framboise, mûre