roll tobiko modifié

 

presentationRollTobikoMod1

presentationRollTobikoMod2


ingrédients :
1 portion de Riz à sushi version 2

crevette
1 oeuf
50g de farine
20g de maïzena
7 cl d'eau
concombre
avocat
tarama
tokibo ou oeuf de lumpe noir


préparation
0) Faire le riz à sushi, version 2
1) Faire la tempura de crevette :
    a. Battre l'oeuf

DSC_1904


    b. Ajouter ensuite le mélange farine maïzena. Ajouter petit à petit le liquide

DSC_1905 DSC_1906

DSC_1907 DSC_1908


    c. Décortiquer les crevettes. Fendre les crevettes pour dédoubler un peu

DSC_1903


    d. On plonge les crevettes dans le tempura puis on les fait dorer dans une poêle avec de l'huile chaude.

DSC_1909 DSC_1910

DSC_1911 DSC_1912


    e. Egoutter les crevettes une fois dorées. Et réserver.

DSC_1913
2) déposer une feuille de nori sur la natte. Recouvrir de riz.

DSC_1931 DSC_1956


3) On retourne la feuille
4) On installe les crevettes tempura, le concombre (pelé et coupé en 6 longues languettes et épépiné), l'avocat, le tarama

DSC_1935 DSC_1936

DSC_1937


5) On enroule autour de la bande de garniture.

DSC_1938 DSC_1939

DSC_1940 DSC_1941


6) remettre un peu de riz au niveau de la jointure.
7) Couper en six morceaux

DSC_1942
8) mettre les oeufs de lumps ou mieux les oeufs de poissons ailés (tobiko)

DSC_1943 DSC_1944

**

Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-Monde--Asie--Japon,  Japon, riz, crevette,concombre, feuille d'algue,avocat, tarama, oeuf de lumptobiko,