roll tobiko modifié
roll tobiko modifié
ingrédients :
1 portion de Riz à sushi version 2
crevette
1 oeuf
50g de farine
20g de maïzena
7 cl d'eau
concombre
avocat
tarama
tokibo ou oeuf de lumpe noir
préparation
0) Faire le riz à sushi, version 2
1) Faire la tempura de crevette :
a. Battre l'oeuf
b. Ajouter ensuite le mélange farine maïzena. Ajouter petit à petit le liquide
c. Décortiquer les crevettes. Fendre les crevettes pour dédoubler un peu
d. On plonge les crevettes dans le tempura puis on les fait dorer dans une poêle avec de l'huile chaude.
e. Egoutter les crevettes une fois dorées. Et réserver.
2) déposer une feuille de nori sur la natte. Recouvrir de riz.
3) On retourne la feuille
4) On installe les crevettes tempura, le concombre (pelé et coupé en 6 longues languettes et épépiné), l'avocat, le tarama
5) On enroule autour de la bande de garniture.
6) remettre un peu de riz au niveau de la jointure.
7) Couper en six morceaux
8) mettre les oeufs de lumps ou mieux les oeufs de poissons ailés (tobiko)
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