Plov
Plov
Voici une recette d'Azerbaïdjan.
***
avec cette recette je participe à
En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99
***
Ingrédients
260g de riz basmati
1 poignée d'abricots secs
1 poignée de raisins secs
quelques dattes
1 poignée de noix
4 escalopes de poulet
1 oignon
safran
1) Faire tremper le riz dans de l'eau pendant 10 minutes puis rincer.
2) Faire cuire le riz dans beaucoup d'eau salée pendant 7 minutes
3) Dans une sauteuse, faire cuire dans de l'huile d'olive les oignons émincés, les abricots secs coupés en morceaux, les raisins secs, les noix et les dattes (coupées en deux sans noyau). Réserver quand les oignons sont dorés
4) Couper les escalopes en petits morceaux. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les fruits secs et le riz ainsi qu'une louche d'eau. Laisser cuire doucement en remuant jusqu'à l'évaporation de l'eau.
5) Saler, poivrer et mettre du safran avec un peu d'eau. Mettre un couvercle et laisser encore un peu sur feu éteint.
**
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, Cuisine-du-monde--Asie--Azerbaïdjan,Azerbaïdjan, riz, abricot, raisin sec, datte, noix, poulet, escalope de volaille, oignon, safran, , Ronde Interblogs,