Sari Burma
Sari Burma
une petite gourmandise venue tout droit d'Arménie
délicieux
***
avec cette recette je participe à
En savoir plus sur http://leblogdecata.blogspot.com/2017/10/catacookingchallenge10-le-theme-doctobre.html#oeK3qYQ4uwiY8LQU.99
***
ingrédients :
8 feuilles filo
150g de noix
2 c. à c. de cannelle
100g de beurre
pour sirop
10 cl d'eau
210g de sucre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 c. à s. de jus de citron
préparation
1) Clarifier le beurre : Couper le beurre en morceaux. Le faire fondre à basse température. Le verser dans un autre récipient. Attendre 10 minutes. Retirer l'écume du dessus.
2) Concasser les noix. Mélanger les noix et la cannelle
2) Prendre une feuille filo, la badigeonner de beurre avec un pinceau. Plier en deux pour obtenir un rectangle.
3) On saupoudre un peu du mélange noix-cannelle sur la feuille filo.
4) On pose une cuillère en bois en bas de la feuille filo (sur le côté le plus étroit) et on enroule afin d'obtenir un boudin de pâte.
5) Froncer la pâte en partant des extrémités et en les reserrant vers le milieu. Retirer le bâton de la cuillère en bois. Et couper en deux la pâte.
6) réitérer l'étape 2-3-4-5 jusqu'à ce qu'on n'ai plus de feuilles filo
7) Dans un plat allant au four, déposer les morceaux sur une une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à four chaud à 180° pendant 20 minutes
8) préparer le sirop : dans une casserole mélanger l'eau et le sucre, faire revenir pour que le mélange épaississe. Ensuite ajouter l'eau de fleur d'oranger et le citron.
9) A la sortie du four, arroser généreusement les gâteaux du sirop.
***
Cuisine, cuisine-du-Monde, cuisine-du-Monde--Asie, cuisine-du-Monde--Asie--Arménie, Arménie, Dessert, mignardise, feuille de brick, noix, cannelle, fleur d'oranger, citron