Quiche forestière
Quiche forestière
j'ai eu la chance de découvrir les quiches au blé complet à garnir (encore un colis gourmand de mon partenaire "pretàgarnir")
Quiche au blé complet, savoureuse et croustillante, pour réaliser des recettes gourmandes qui plairont à tout le monde. Composée de 20% de blé complet, son goût n'en sera que plus authentique. Elle contient davantage de fibres qu’une version au blé traditionnel. Avec un diamétre de 11 cm, elle convient idéalement pour un repas. Prête à être garnie, elle se cuit en 20 minutes. Vendue par 24 pieces.
J'ai de suite pensé à l'associer avec des champignons des bois. Je ne sais pas pourquoi, peut-être par le côté rustique que j'associe au blé complet.
En tout cas, c'était un vrai régal, une très belle découverte. les fonds de tarte sont vraiment très bien et se coupent bien sans tout s'émietter. Une belle tenue de la tarte.
Ingrédients :
4 quiches au blé complet PretàGarnir
400g de champignons des bois (surgelés) [bolets jaunes, cèpes, shiitakés, pholiotes]
2 oignons
3 oeufs
10 cl de crème fraîche semi épaisse
ciboulette, sel, poivre
Préparation
1) Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et les champignons des bois coupés jusqu'à évaporation totale du liquide
2) Préparer l'appareil : mélanger les oeufs, la crème, la ciboulette ciselée, sel, poivre.
3) Sortir les quiches de leur emballage, mettre les champignons dans les quiches. Ajouter l'appareil dans chaque quiche.
4) Enfourner à four chaud à 170°c pendant 20 minutes.
**
Cuisine, partenariat, Pretagarnir, champignon, ciboulette, oignon, tarte, tarte salée