bouillabaisse d'Honorine
bouillabaisse d'Honorine
Dans la trilogie de Pagnol Honorine fourni les poissons pour la bouillabaisse.
Quand maître Panisse demande la main de Fanny à sa maman Honorine, elle prépare une bouillabaisse.
La bouillabaisse d'Honorine
La bouillabaisse d'Honorine
630g de soupe de poisson du pêcheur
320g de soupe de poisson de roche
1 poireau
1 banche de céleri
2 oignons
3 gousses d'ail
1 c. à s. d'huile d'olive
thym, persil, laurier
1 kg de pomme de terre
1 dorade par personne
pain
préparation :
1) émincer l'oignon, l'ail, le céleri et le poireau
2) Dans une marmite, faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite la soupe de poisson.
3) Eplucher et couper en tranches un peu épaisses les pommes de terre. Les ajouter dans la marmite. Mettre du thym, du persil et du laurier. Laisser mijoter pendant 20 minutes
4) préparer la dorade. Poser les dorades dans la marmite et laisser mijoter 10 minutes de plus à couvert.
5) Préparer des croûtons, on faisant griller des morceaux de pain.
Servir avec des croutons
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Avec cette recette je participe au Culino Versions de ce mois de mai où je suis la marraine, le thème était : "en mai... sur les marches du festival de Cannes : la cuisine inspirée par des films de cinéma"
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Inspiration littéraire ou cinématographique, poisson, oignon, thym, persil, laurier, pomme de terre, dorade, soupe, poireau, céleri branche, culino-versions