bouillabaisse d'Honorine

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Dans la trilogie de Pagnol Honorine fourni les poissons pour la bouillabaisse.
Quand maître Panisse demande la main de Fanny à sa maman Honorine, elle prépare une bouillabaisse.

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La bouillabaisse d'Honorine

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La bouillabaisse d'Honorine

630g de soupe de poisson du pêcheur
320g de soupe de poisson de roche
1 poireau
1 banche de céleri
2 oignons
3 gousses d'ail
1 c. à s. d'huile d'olive
thym, persil, laurier
1 kg de pomme de terre
1 dorade par personne
pain

préparation :
1) émincer l'oignon, l'ail, le céleri et le poireau

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2) Dans une marmite, faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite la soupe de poisson.

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3) Eplucher et couper en tranches un peu épaisses les pommes de terre. Les ajouter dans la marmite. Mettre du thym, du persil et du laurier. Laisser mijoter pendant 20 minutes

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4) préparer la dorade. Poser les dorades dans la marmite et laisser mijoter 10 minutes de plus à couvert.

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5) Préparer des croûtons, on faisant griller des morceaux de pain.

Servir avec des croutons

 

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Avec cette recette je participe au Culino Versions de ce mois de mai où je suis la marraine, le thème était : "en mai... sur les marches du festival de Cannes : la cuisine inspirée par des films de cinéma"

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Inspiration littéraire ou cinématographique, poisson, oignon, thym, persil, laurier, pomme de terre, doradesoupe, poireau, céleri branche, culino-versions

 

 

 

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