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sandrine dans tous ses états
11 novembre 2020

Cornish pasty de Molly Weasley

Cornish pasty de Molly Weasley

 

Pour le repas de Noël fêté dans la maison de Sirius Black pendant la convalescence du père attaqué par naguini au ministère de la magie, sur la table, il y avait des sortes d’empanadas.

Comme nos sorciers sont anglais, il y avait fort à parier que ce chausson était anglais. Après quelques recherches, il y a des cornish pasty, chausson originaire de cornouailles au Royaume uni.

J’ai trouvé plusieurs recettes mais j’ai choisi de la réaliser un peu différemment que sur les recettes trouvées. Je vous livre ici ma recette.

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presentation2

 

Ingrédients pour 14 cornish pasty

300g de pomme de terre

150g de navet

1 oignon

170g de faux filet

1 c. à s. de vinaigre

1 c. à s. de miel

Pour la pâte :

500g de farine

250g de beurre

3 c. à s. environ d’eau.

 

Préparation

1)      Eplucher les navets, les pommes de terre et l’oignon. Couper en petits cubes.

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2)      Couper le faux filet en petit cube.

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3)      Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et faire revenir les légumes et la viande. Après quelques minutes de cuisson, ajouter le vinaigre et le miel. Bien mélanger.

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4)      Préparer la pâte : verser la farine et le beurre couper en petits morceaux. Amalgamer le beurre avec la farine. Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux sans morceaux de beurre. Incorporer l’eau et pétrir la pâte pendant 10 minutes. Former une boule. La couvrir et laisser reposer pendant 2h au réfrigérateur

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5)      Partager la pâte en 14 morceaux et former des  boules.

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6)      Etaler une boule. Déposer de la farce et refermer pour former le chausson. Faire des stries sur le bord et trois entailles sur le dessus.

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7)      Poser sur une plaque allant au four

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8)      Enfourner à four chaud à 180° pendant 25 minutes environ.

 

Et avec cette recette je participe au défi de Novembre du CMUM  dont le thème est  « Cuisine moi ton film ou ta série »

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organisé par Nath Une cuisine pour Voozenoo

et Viviane  Quoi qu’on mange ?

sans oublier la marraine du mois Sofia Plume & Prose

***

Cuisine, Inspiration littéraire ou cinématographique, Thème Harry Potter, cuisine-du-Monde--Europe--Angleterre, cuisine-du-Monde--Europe, cuisine-du-Monde, Harry Potter, empanadas, Angleterre, navet, pomme de terre, boeuf, miel, oignon,

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Commentaires
C
ça doit être très bon <br /> <br /> belle recette pour un super thème <br /> <br /> merci pour ce partage
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P
Bonjour Sandrine,<br /> <br /> C'est avec délice que je découvre cette bien belle recette et ton joli blog.<br /> <br /> Quel honneur de voir une si belle participation pour ce CMUM qui me tient particulièrement à coeur.<br /> <br /> Merci mille fois d'être des notres dans cette superbe aventure.
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N
Bienvenue sur le jeu :)<br /> <br /> Je m'en rappelle parfaitement de cette scène car je crois que j'ai du les voir chacun pas loin d'une bonne vingtaine de fois ! MOn fils les a repassé en boucles pendant quelques années. <br /> <br /> Merci pour ta participation. <br /> <br /> Bonne soirée.
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V
Merci Sandrine de nous avoir rejoints pour ce défi, cette participation rappelle d'excellents souvenirs, joyeux et effrayés avec l'arrivée de Harry Potter dans nos vies !!!<br /> <br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
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